同兴信息门户网

您所在的位置:同兴信息门户网>社会>百博国际娱乐_深圳跻身全球金融中心十强

百博国际娱乐_深圳跻身全球金融中心十强

时间:2020-01-11 13:38:45作者:admin
 

百博国际娱乐_深圳跻身全球金融中心十强

百博国际娱乐,中国大陆的三个城市

进入全球金融中心指数前10名。

深圳已经回到世界十大金融中心的行列。

与前一时期相比,得分增加了9分,达到739分。

离排名第八的迪拜只有一分之遥。

9月19日,由英国智库z/yen集团和中国(深圳)综合发展研究所联合编制的第26期全球金融中心指数报告(gfci 26)在伦敦和深圳同时发布。

本期全球金融中心指数

从商业环境,人力资源,

基础设施,发展水平,

国际声誉等。

为了评估和排名世界上主要的金融中心,

共有104家金融中心进入了该名单。

报告显示,纽约、伦敦、香港、新加坡和上海仍在全球金融中心指数的前五名中。排名顺序没有改变,但分数较前一时期有不同程度的下降,伦敦和香港分别下降了14分和12分,进一步拉大了与排名第一的纽约的差距。

同时,上海与新加坡的得分差距从前期的2分缩小到本期的1分,上海与前四大金融中心的差距进一步缩小。

报告还显示,亚太金融中心已经超过了欧洲和美国的金融中心。北京、深圳和悉尼等亚太地区金融中心的得分和排名都大幅上升,而多伦多、苏黎世、法兰克福和波士顿等欧美金融中心的得分和排名都有所下降。

值得注意的是,在全球金融中心指数目前的排名中,北京和深圳分别比上一时期上升了2位和5位,分别位居世界第7位和第9位。其中,深圳以739分的成绩重返世界十大金融中心行列,比上一时期上升了9分,与排名第八的迪拜仅相差1分。

 
------分隔线----------------------------