同兴信息门户网

您所在的位置:同兴信息门户网>综合>大发苹果无法下载大发彩神_295只个股月内吸金均超1000万元 电子等四行业成布局重点

大发苹果无法下载大发彩神_295只个股月内吸金均超1000万元 电子等四行业成布局重点

时间:2020-01-11 18:24:35作者:admin
 

大发苹果无法下载大发彩神_295只个股月内吸金均超1000万元 电子等四行业成布局重点

大发苹果无法下载大发彩神,15

11月份以来,沪深两市股指呈现先扬后抑趋势,月内资金面呈现净流出的态势。在此阶段,a股整体大单资金净流出达1271.08亿元,但其中仍有708只个股期间实现大单资金净流入,295只个股期间受到1000万元以上大单资金追捧。

对此,分析人士表示,从基本面、估值、流动性总量及分配来看,配置机会渐显。从中期趋势来看,随着指标股的压阵,新强势股增多,未来行情演绎的预期仍然乐观。在此支撑下,近期市场主流资金深度介入优质标的交易性机会渐趋增强,值得期待。

进一步统计发现,上述295只个股中,有50只个股期间累计大单资金净流入在1亿元以上,京东方a(10.97亿元)、贵州茅台(8.43亿元)、欧菲光(6.18亿元)、瑞康医药(5.73亿元)、紫金矿业(4.54亿元)、大名城(4.45亿元)、钧达股份(3.60亿元)、东华软件(3.58亿元)、中国太保(3.57亿元)、tcl集团(3.35亿元)、浪潮信息(3.22亿元)、浙江医药(3.09亿元)和潍柴动力(3.07亿元)等13只个股期间累计大单资金净流入居前,均达到3亿元以上,包括农业银行(2.73亿元)、三一重工(2.64亿元)、美尚生态(2.46亿元)、澜起科技(2.44亿元)、顺网科技(2.35亿元)和大丰实业(2.22亿元)等在内的37只个股期间累计大单资金净流入也均在1亿元以上,50只个股合计吸金125.53亿元。

在资金追捧下,上述295只个股中,除11月份以来上市的次新股股价表现强势之外,有79只个股期间累计涨幅在10%以上,博通股份(40.14%)、精研科技(37.20%)、贝达药业(31.99%)、北京君正(29.38%)、东华软件(26.89%)、微芯生物(24.00%)、全新好(22.23%)、鼎龙文化(21.54%)、澜起科技(20.23%)、剑桥科技(20.13%)、姚记科技(20.11%)、唐源电气(20.07%)和乐鑫科技(20.02%)等个股期间股价表现突出,均逾20%。

业绩方面,上述295家公司中,截至目前,已有38家公司率先披露了2019年年报业绩预告,业绩预喜公司共有20家,占比逾五成。梦网集团、富春环保、棒杰股份、普利特、尚纬股份、万马股份、凯伦股份等7家公司均预计2019年全年净利润同比翻番。

行业分布方面,上述月内实现大单资金净流入超过1000万元的295只个股主要扎堆在电子、医药生物、化工、传媒等四行业,涉及个股数量分别为43只、34只、23只、22只。其中对于电子板块的后市机会,广发证券表示,继续聚焦消费电子5g板块及半导体国产替代龙头企业。随着华为发布5g手机后,三星、vivo、小米发布了5g手机,当前阶段,消费电子核心点仍在于5g智能终端的机会,建议天线、射频前端、光学、物联网tws耳机三个重要产业方向。另一方面,华为事件后半导体吹响了国产替代号角,在政策、资金、下游需求多重因素共振的作用下,国产半导体迎来发展机遇,建议中国大陆优质半导体企业。推荐标的:汇顶科技、韦尔股份、卓胜微、兆易创新、圣邦股份、澜起科技、中微公司、北方华创、北京君正、闻泰科技、长电科技、华天科技、晶方科技等。

展望2020年a股走势,兴业证券研究院副院长张忆东表示,在全球资产荒的背景下,中国权益资产配置的机会越来越明显地来临。核心资产依然是2020年的黄金主线,但主角变成科技股和价值股。其中,上半年科技股、下半年看好价值股。

来源: 证券日报

关注同花顺财经微信公众号(ths518),获取更多财经资讯

 
------分隔线----------------------------