同兴信息门户网

您所在的位置:同兴信息门户网>娱乐>k81111.net官网地址_世界气象局警告!厄尔尼诺现象或已形成!2018年冬季气候成谜

k81111.net官网地址_世界气象局警告!厄尔尼诺现象或已形成!2018年冬季气候成谜

时间:2020-01-11 18:36:11作者:admin
 

k81111.net官网地址_世界气象局警告!厄尔尼诺现象或已形成!2018年冬季气候成谜

k81111.net官网地址,文/行走天涯

世界气象局警告!厄尔尼诺现象或已形成!2018年冬季气候成谜

虽然马上就要进入一年之计的最后一个月份了,但是大家应该也感受到了,这个2018年的冬季似乎不是太冷,虽然人们每天都在等待着进入冬季的节奏,每天也不知道该穿棉服还是穿一个厚毛衣出门的好,主要就是怕气候突然骤降,一步就进入了冬天,然而人们左等右等,这冬日的暖阳,似乎一天比一天更加的暖和,这还是我们熟悉中的那个冬天吗?

可能我们大多数人还沉浸在冬日的暖阳当中,而世界各国的科学家们,早就已经急成了热锅上的蚂蚁,美国宇航局的多位科学家表示,地球很可能即将会迎来一场小型的冰河时期,而目前温度的上升只是一个假象而已,最主要的依据来源就是太阳黑子的活动范围越来越小了,黑子的数量也越来越少了,按照以往冰河时期来临之前的表现来看的话,地球很可能就会进入小型的冰河时期,但是也有更多的科学家表示,也许完全只是因为全球气候变暖因素所导致的,和冰河时期无任何关系!

不仅美国的专家们对此关注度甚高,世界气象局也一直在对气候方面的变迁问题有着很高的关注度,而且还认为我之所以会变暖,就是因为厄尔尼诺现象的发生所导致的,并且认为厄尔尼诺现象或许已经形成了,概率甚至达到了近80%左右,几乎就可以认为厄尔尼诺现象已经到来了,倘若真的是如此的话,那么在接下来的时间,等待着人类的可能就是一场小型的自然危机了,纵观历史上所发生过的几次厄尔尼诺现象,对人类都造成了不小的打击,各地都会上演多次洪水的泛滥,以及泥石流的冲击和干旱等多种情况,严重的话还会危害很多人的生命安全!

看来此次2018年的冬季气候还真是成谜了,从目前来看的话,也许再过一段时间,科学家们就不用再继续猜测了,而是将会给人类一个具体的答案,不管是小型的冰河时期,又或者是尔诺现象,对于我们人类来说,都不是一件多么好的事情,通过事件的本身,要看到内在,地球上所发生的这些自然气候的事故,除了地球本身的因素之外,人类也有着不可逃避的因素,对此大家有何看法呢?

 
------分隔线----------------------------