同兴信息门户网

您所在的位置:同兴信息门户网>教育>万豪娱乐注册平台_5岁女孩玩蹦床,居然导致卵巢扭转

万豪娱乐注册平台_5岁女孩玩蹦床,居然导致卵巢扭转

时间:2020-01-11 15:34:51作者:admin
 

万豪娱乐注册平台_5岁女孩玩蹦床,居然导致卵巢扭转

万豪娱乐注册平台,2017-08-17 00:47

这两天,有一篇题为《5岁女孩差点被切了卵巢,竟是因为玩了蹦床!》的文章在网上转得很热,说的是宁波一个5岁小女孩玩蹦床后,卵巢发生扭转,险些缺血坏死。

玩蹦床原来这么危险?很多家长看了文章以后纷纷留言,还有家长说,以后不敢再让孩子玩蹦床了。

这名5岁的宁波小女孩名叫苗苗(化名),近日,妈妈带她去游乐场玩,看到蹦床,苗苗觉得很新奇,一直央求妈妈带她玩。妈妈看女儿这么喜欢,就答应了。

蹦床的上下反复冲击弹动,让苗苗十分兴奋。没想到第二天晚饭过后,苗苗忽然瘫倒在地,说肚子痛,随后就开始恶心、呕吐。

苗苗妈妈说:“当时我以为孩子只是吃坏东西,得了肠胃炎。”

妈妈抱着苗苗休息片刻后,苗苗依然没有好转,整个人精神很差。妈妈见状,赶紧带着女儿到当地医院的儿科就诊。经过一夜的检查治疗,苗苗依然没有起色。妈妈心急如焚,天没亮就将女儿转到了宁波市妇儿医院急诊儿科。

这次检查,苗苗被发现患有卵巢囊肿。蹦床时,囊肿体位发生改变,剧烈活动下出现急性扭转,导致下腹部持续腹痛,并引起了恶心、呕吐。

查明原因后,苗苗被立即转到妇科,收治入院。宁波市妇儿医院的孙莹医生立即为苗苗实施了手术。

孙医生说,如果发现再晚一些,不能及时进行手术治疗的话,小女孩的卵巢很可能坏死无法保留,肯定会影响到她今后的生活、生育,甚至可能会影响将来的心理。

目前,经过医护人员的治疗护理,苗苗已康复出院。

卵巢囊肿是一种良性的妇科肿瘤,为什么这么小的孩子,会患上卵巢肿瘤?

据统计,20%~25%的卵巢肿瘤患者有家族史。

浙江大学医学院附属儿童医院肿瘤外科副主任王金湖说,从2015年开始到现在,他做的卵巢手术已经有200多例,平均每年100例以上。儿童卵巢肿瘤大部分是良性的,其中一半以上是畸胎瘤,这是一种生殖细胞肿瘤。说得通俗一点,就是肿瘤的种子是娘胎里带出来的,因胚胎细胞分化时发生了异常而导致的。

浙大儿院小儿妇科副主任孙莉颖说,卵巢扭转是妇科常见的紧急症状。很多人都有这样的观念,认为未成年女性不会得妇科相关的疾病,这其实是一个误区。“像卵巢肿瘤引起的卵巢扭转,就会发生在未成年女性甚至女童、女婴身上。”

如果患儿有卵巢囊肿,并发生卵巢扭转,往往会在突然改变体位的情况下,出现疼痛症状。不少患儿都是出现疼痛后才发现卵巢肿瘤的。这是比较危险的,如果不及时发现,延误治疗,往往会引起卵巢坏死。

家长们也别过于担心。孙莉颖说,正常的女孩子就算进行蹦床等剧烈运动,一般不会出现卵巢扭转的情况。这个孩子之所以发生卵巢扭转,主要是因为她有卵巢囊肿的基础疾病。有卵巢囊肿的孩子,如果有剧烈的体位改变,可能会增加卵巢扭转的几率。

卵巢扭转是妇科常见的紧急症状,据统计,约有l0%的卵巢肿瘤会发生卵巢蒂扭转。导致卵巢扭转的罪魁祸首,主要是因为卵巢上长了囊肿。随着囊肿逐渐变大,卵巢重心发生改变,就可能发生卵巢蒂扭转。

王金湖说,家长的细微观察非常关键,尤其是发现女儿下腹疼痛,要及时带她去医院做全面的b超检查,除了排查阑尾炎等外科急腹症,还要警惕妇科的卵巢肿瘤。早诊断早治疗,把握最佳治疗时机,最大可能地保留卵巢功能。

 
------分隔线----------------------------