注册
当前位置:北果戤效网>高考>正文

北京动物园“破儿五”给黑猩猩包饺子

来源:北果戤效网 2019-07-14 16:52:10

今天(2月9日)就是“破儿五”了,张姝打算专门给“十月”包一顿饺子,馅料当然是它最喜欢吃的水果和蔬菜。文/本报记者王斌摄影/本报记者崔峻

生逢乱世,郑愁予受自己喜爱的诗人艾青影响,用诗歌写下了很多时代的故事。尽管上大学之前就出版了诗集,考虑到未来的养家糊口,念大学时他主修的是商学,毕业后分到基隆港务局,“我主动要求到码头上工作,比起坐办公室,我更愿意和劳动人民在一起。”这段时间,也是郑愁予创作诗歌最多的时期,并影响了他后来到美国留学时的选择——主修英文诗创作,并在耶鲁大学任教31年,终身与文学结缘。

这是河北平山县下槐镇南文都村的葡萄园(4月9日无人机拍摄)。 新华社记者 杨世尧 摄

现如今,“十月”已经两岁多了,张姝和它的感情很深。除了每天的喂食、打扫卫生,张姝都会花很长时间跟“十月”玩耍。“我会站在‘十月’面前,用手推着‘十月’的额头,阻止它前进。还会和它抢毛巾、抢食物,做一些打打闹闹的游戏。”张姝说,小黑猩猩特别调皮,像极了小男孩儿的性格,喜欢带有强烈对抗性的游戏。跟“十月”玩耍,既能增进感情,还能增加它的运动量。“我把自己当成大玩具,陪小黑猩猩玩耍。”张姝笑着说。

张姝陪伴黑猩猩“十月”过春节

北京动物园育幼室里有一群特殊的小动物,它们在育幼师的悉心照料下成长。育幼师张姝已连续十年在育幼室里值守新春,陪伴她的“孩子们”一起过年。

张姝已经当了十年动物“妈妈”,饲养的第一只小动物是长颈鹿,后来还养过狞猫、黑猩猩、蜘蛛猴。每年春节,张姝都陪伴小动物一起过年,今年也不例外。

“‘十月’出生在北京动物园的黑猩猩馆里。因为在十月份出生,所以起了这个名字。”张姝说,“十月”的母亲是第一次生产,没有养育经验,把刚刚降生的“十月”抛弃了。饲养员及时发现,抱到育幼室里,由张姝和她的师父一起养育。

文化兴国运兴,文化强民族强。一个民族要实现复兴,既需要强大的物质力量,也需要强大的精神力量。必须坚定文化自信,激发全民族文化创新创造活力,不断提升国家文化软实力,建设社会主义文化强国。

毛晓慧与刘亦菲对比照。

央视网消息(新闻联播):1月16日出版的《求是》杂志第2期将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》。

针对美方日前公布的拟加强14项技术出口管制征求意见的通知,高峰说,中方已注意到这一通知,并正在对美方可能采取的措施进行评估。

同时,深圳市各级纪检监察机关还引入社会力量参与集中整治工作。罗湖区纪委监委组建作风监督志愿者队伍,抓住重要节点,紧盯形式主义、官僚主义突出问题,以及纪律松弛、庸懒散慢等作风顽疾,通过现场跟踪、随访群众、交叉察访等方式,加大对形式主义、官僚主义的监督力度。(本报记者 王保红)

给“十月”喂奶的时候,它经常不好好喝,叼着奶嘴却不往下咽。“它希望借着这个机会留住我,抱着我、摸我的头发,特别亲昵。”张姝说。“有时‘十月’也会故意犯坏。我去打扫卫生时,把笤帚放在墙角,表情严肃地跟‘十月’说:不许乱动!它也一定能听懂。但当我转身时,用余光瞟见它的眼珠,一转一转的,就知道要冒坏水。果不其然,我刚背过身去,它就把笤帚抄起来了,一通乱挥乱打。”还有时候,张姝把新鲜的香蕉皮扔到垃圾桶里,跟“十月”说不许乱翻,“十月”就悄悄地翻动。“跟小孩儿似的,特别叛逆。如果我不提醒它,它也想不起来去翻。”

据介绍,这一智慧工厂的建设依托中建一局集团和中建科技集团共同投资组建的专业装配式建筑公司——中建(天津)工业化建筑工程有限公司。投产后年生产能力可为150万平方米的装配式建筑提供建筑部品供应保障,将解决京津冀区域装配式建造快速发展带来的供给能力不足和产品质量不均等问题。

今年已经是张姝在北京动物园度过的第十个春节了。每年,她都与心爱的小动物陪伴在一起。以前过年的时候,燃放烟花爆竹的声音很大,小动物听到后感到非常紧张害怕,需要饲养员不断地安抚情绪。这几年,在北京动物园已经听不到燃放爆竹的声音了,小动物终于能像平时一样规律地生活。

材料:太子参5g、鲜葛50g、沙参3g、瘦肉100g(1人量)

2月6日上午,北京青年报记者来到北京动物园育幼室,看到了小黑猩猩“十月”。见到有陌生人到访,“十月”丝毫不害羞,非常兴奋地蹿上跳下。“十月”的“妈妈”——北京动物园育幼师张姝正在给它的房间打扫卫生。

不过,由于春节期间游客量大,有的游客会敲打展窗玻璃,发出的声响会影响小动物午休。“每逢节假日,如果我不在育幼室里,心里特别不踏实、不放心。所以每年我都在育幼室坚守,陪着它们。觉得小动物困了,我就来到展窗外面,来回走动巡视,及时劝阻游客不要敲打展窗,守护着它静静地睡一会儿。”张姝也希望所有游客都能自觉抵制不文明游园的行为,给小动物创造一个安静舒适的生活环境。

bbin平台大全

上一篇: 华为5G英国首秀 BBC:就是它让我们进行英国首次5G直播! 下一篇: 大使随笔:携手推进中非更高水平互利合作
相关阅读:
梦里常闻那趟专列汽笛声 2019-07-17 07:14:37
中国男排苦战输越南 2019-07-16 14:22:13
频道推荐
  • 莫文蔚东北首唱4日登陆沈阳 全城大热莫鱼求降温
  • 意大利马拉松赛拒非洲跑者,被批“种族歧视”
  • 29名伤者正被救治 锡盟民众排队献血
  • 王国生在周口市调研时指出 保持昂扬向上的干事创业激情 在推动
  • 接班何挺,重庆市公安局局长就位
  • 中国成尼泊尔入境游第二大客源国 中企承建尼两个新国际机场
  • 数万市民走进红光社纪念馆 传承红色精神
  • 知名国际企业家齐聚北京 与市长共话开放与创新
  • 画说中医药文化
  • 优衣库运营商扩大公开代工厂名单,中国仍占半数
  • 视觉焦点
    宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县 宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县
    墨官员:约800名中美洲移民在试图前往美国时被捕 墨官员:约800名中美洲移民在试图前往美国时被捕
    沪市公司:“期中考”成绩斐然 沪市公司:“期中考”成绩斐然
    北京市第十二届全民健身体育节开幕 北京市第十二届全民健身体育节开幕
    中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造 中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造
    中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将 中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将
    德国对沙特武器禁运期限延长至9月底 德国对沙特武器禁运期限延长至9月底
    自闭儿误上公交车 好车长照料助回家 自闭儿误上公交车 好车长照料助回家
    成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题 成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题
    ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元 ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    北果戤效网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved