注册
当前位置:北果戤效网>母婴>正文

两岸快评:民进党当局惧怕的只是海峡论坛吗?

来源:北果戤效网 2019-07-14 16:55:07

视频加载中...

提出四点质疑

就如国台办发言人安峰山说的:民进党当局无理阻挠,暴露了他们惧怕两岸交流合作走近走好的心态,影响不了海峡论坛的成功举办。我们也奉劝民进党当局,不要逆时代潮流,开历史倒车,做两岸民间交流的绊脚石,损害台湾同胞的利益,否则只会遭到两岸同胞的共同唾弃。

中原地产首席分析师张大伟向北京商报记者介绍,对于北京来说,当下整体市场仍处于低迷状态,不论是二手房还是新建住宅,成交量均比之前高位下调。2017年来的所有土地全部限价,限价房政策明确后,这部分项目有望加快入市,增加市场供应量。

滨州市水利工程直接损失650万元,其中博兴220万元、邹平210万元、沾化220万元。

在《演员的诞生》节目中,章子怡贡献的“笑容渐渐消失”表情包曾走红网络,网友也纷纷表示:“看章子怡的表情就知道一个演员的业务水平。”《我就是演员》第一期开播后,章导师耿直依旧,在徐娇、胡先煦表演完电影《卧虎藏龙》片段后,作为“玉娇龙”原版扮演者,章子怡再现犀利耿直点评:“我很失望。”用亲身经验点拨年轻演员如何去理解角色,对台词一定要“吃透它”、“嚼碎它”。

所以,即使民进党当局做出再多蓄意挑衅和破坏、制造恶性事端阻挠两岸民众交流热情的举动,今年的暑期,两岸仍将迎来一系列交流活动的热潮。在12日的国台办例行新闻发布会上,发言人安峰山便应记者询问介绍了相关情况:第三届海峡两岸学生棒球联赛成都分站赛将于6月下旬举行,7月中旬在上海将举办“情系青春——两岸青年申城行”活动,此外还有两岸新旧动能转换高峰论坛、津台会、云台会、湖北?武汉台湾周……大陆的有关机构、企业还将开展台湾青年的暑期实习活动,为广大台湾青年来大陆追梦、逐梦、圆梦创造更多的机会。

就拿即将于15日召开的第11届海峡论坛来说,这个已经举办了十届的两岸草根间的盛会,在过去十年里发布了138条对台惠民政策措施,两岸各领域各行业签订了一系列合作协议,取得了丰硕成果,也吸引着一年比一年多的台湾民众跨海前来。但今年,台当局却高调公开禁止台湾民众参加海峡论坛,并禁止在台湾办理海峡论坛相关活动。

党的十八大以来,习近平总书记就政法工作多次发表重要讲话,为新时代政法工作指明了方向,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前政法工作的首要政治任务。广大干部群众必须按照习近平总书记的要求,把党的领导和我国社会主义制度优势转化为社会治理效能,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制,打造共建共治共享的社会治理格局。

这是5月9日无人机拍摄的江苏苏州拙政园。 新华社记者李博摄

第11届海峡论坛由两岸80多家单位和社团共同举行,将在为期一周的时间里举办60余场活动,目前已有超过1万名台湾各县市和各界别的民众报名参加,规模超过以往历届。这些都充分证明海峡论坛“民间性、草根性、广泛性”的定位是受到广大台湾民众普遍肯定和欢迎的,加强两岸交流合作是具有强大而深厚的民意基础的。

回想民进党当局执政3年多来,阻挠金泉通水,阻挠台湾居民领取大陆居住证,阻挠台湾青年前往大陆学习就业,阻挠台湾基层民众参加两岸交流活动……他们自己无法带动台湾经济步入正轨,无法带给台湾民众好的生活,却在百姓自己转向大陆追求幸福与未来的时候,蛮横阻止,这种无视民众福祉的行径,理所当然遭到台湾民众的抵制。

民进党当局越是惧怕两岸交流,越是表现得如惊弓之鸟般草木皆兵,越能突显出这些两岸交流活动的深入人心。大陆一再表明,无论两岸关系形势如何变化,都会持续推进两岸民间各领域的交流合作,深化两岸经济社会融合发展。在不可抗拒的时代潮流与主流民意的浪潮下,民进党当局惧怕的事情注定还会越来越多。(马萧萧)

民进党这两年在阻止台湾民众前往大陆这件事上,手段是越来越“直白”,越来越粗暴了。最初,他们还会犹抱琵琶半遮面地说一些“不建议去”的话,到如今已经发展成了明目张胆地“修法”制止,连“叛国罪”都给整出来了。这样的变化,显示出的,正是他们对台湾主流民意的惧怕,对两岸民众日渐往统一的主观意愿上靠拢、“台独”的市场越来越小的惧怕,对自己编造的污蔑大陆的谎言即将被揭穿的惧怕。

购酒网

上一篇: 大使随笔:携手推进中非更高水平互利合作 下一篇: 浙江慈溪:志愿者日爱心照亮低保户
相关阅读:
讲好贵州抗战文史故事 2019-07-16 09:56:18
海口市组织部长会议召开 2019-07-12 05:42:08
频道推荐
  • 莫文蔚东北首唱4日登陆沈阳 全城大热莫鱼求降温
  • 意大利马拉松赛拒非洲跑者,被批“种族歧视”
  • 29名伤者正被救治 锡盟民众排队献血
  • 王国生在周口市调研时指出 保持昂扬向上的干事创业激情 在推动
  • 接班何挺,重庆市公安局局长就位
  • 中国成尼泊尔入境游第二大客源国 中企承建尼两个新国际机场
  • 数万市民走进红光社纪念馆 传承红色精神
  • 知名国际企业家齐聚北京 与市长共话开放与创新
  • 画说中医药文化
  • 优衣库运营商扩大公开代工厂名单,中国仍占半数
  • 视觉焦点
    宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县 宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县
    墨官员:约800名中美洲移民在试图前往美国时被捕 墨官员:约800名中美洲移民在试图前往美国时被捕
    沪市公司:“期中考”成绩斐然 沪市公司:“期中考”成绩斐然
    北京市第十二届全民健身体育节开幕 北京市第十二届全民健身体育节开幕
    中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造 中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造
    中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将 中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将
    德国对沙特武器禁运期限延长至9月底 德国对沙特武器禁运期限延长至9月底
    自闭儿误上公交车 好车长照料助回家 自闭儿误上公交车 好车长照料助回家
    成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题 成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题
    ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元 ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    北果戤效网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved