注册
当前位置:北果戤效网>媒体>正文

国际观察:欧盟新领导层人选名单艰难出炉

来源:北果戤效网 2019-07-12 03:35:10

分析人士指出,新领导层人选名单看似平衡,但欧盟内部反对声不绝于耳,名单能否最终过欧洲议会这一关仍有待观察。即便最终过关,面对丛生的矛盾和分歧,新一届欧盟领导团队也任重道远。

28日上午,全国法院队伍建设工作会议在京召开。会议强调,加快推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,推进新时代人民法院队伍建设实现新发展,建设一支忠诚干净担当、党中央放心、人民群众满意的高素质法院队伍。最高人民法院党组书记、院长周强出席会议并讲话。

经过连续三天的激烈博弈,欧盟28国领导人2日晚终于就数个欧盟下届领导职位人选达成一致。

欧洲人民党党团已宣布支持上述人选方案。但这一方案的“最大输家”社会党党团对非“领衔候选人”出任欧委会主席感到“非常失望”,表示将继续维护“领衔候选人”制,反对少数成员国出于狭隘的国家利益诉求“封杀”蒂默曼斯。

欧洲议长提名人选未在此次方案中公布,但有传言称,在此前方案中成为争议焦点的韦伯和蒂默曼斯被提名在接下来的两届欧洲议会中各出任一届议长。

民警联系上余女士时,她已在去往广州的列车上。2月17日下午3时,余女士的女儿杨某代为领回了母亲丢失的钱包,还特地送来一面锦旗对民警表示感谢。(记者 张映伟 通讯员 王彪)

这一方案一经公布便遭各方反对。欧洲人民党党团不愿将欧委会主席一职拱手相让,认为默克尔放弃支持韦伯转而支持蒂默曼斯是为了拉拢其所属政党基督教民主联盟在国内的执政伙伴德国社民党,是将德国利益置于党团利益之上。匈牙利、波兰、捷克、斯洛伐克等中东欧国家则坚决反对蒂默曼斯出任欧委会主席,认为他对新欧洲地区“抱有偏见”,南欧国家意大利对此也表示不满。

今年是欧盟机构领导人的“换届年”。自5月26日欧洲议会选举落下帷幕后,欧盟内部已就下届领导职位人选多次协商,但各方分歧不小,始终无法达成共识。本次特别峰会进行得依然十分艰难,甚至刷新了欧盟峰会的会期纪录。会议先是从6月30日晚一直持续至7月1日中午,2日中午复会后,直到当地时间下午7时,欧盟28国领导人才最终就人选名单达成共识。

第3次援非,蒋益华以医疗队队长的身份出征。抵达马里驻地后,他带着24名队员举行了升国旗仪式。当五星红旗冉冉升起时,每个人都感受到了来自祖国和人民的重托。

明明公众不胜其烦,奇葩证明等为何能长期存在,这说明,现实生活中确实存在奇葩证明滋长的土壤。比如,各地各部门政务烦冗、政令多头等;又如,个别官员或机关办事人员习惯于设置障碍,以彰显其存在价值等;还有,部门之间交流不畅,自为壁垒,也导致了办事民众或市场主体往往要在很多部门之间来回奔波。

作为万达广场贯穿全年的餐饮业态为主爆发的营销活动,之后每个月17日都将举办“万达邀吃日”活动,全国280余家万达广场都将推出系列美食优惠活动。同时“万达邀吃日”还与其他业态联动,推出相应的优惠福利,提供极致的“吃喝玩乐购”狂欢。

国家外汇管理局资本项目管理司司长叶海生日前称,外汇局将积极维护国际收支平衡,大力推进资本项目简政放权,促进贸易投资便利化和自由化,服务实体经济发展。在跨境资金流动风险总体可控的前提下,推进证券投资项下各项改革进程。记者注意到,其中一项是“择机发布存托凭证跨境资金流动管理规定,推动‘沪伦通’落地”。

依法文明驾驶是保障道路安全的基石。驾驶员一定要依法驾驶,要保持理性平和心态,不被不良情绪所绑架,杜绝“路怒驾驶”,对生命对家人负责。——杨玉龙

社会应该用更加包容的心态看待Z世代的多元选择,但对于年轻的毕业生来说,这些选择也应该建立在对自身兴趣、能力的清醒认识上,建立在把握社会发展脉搏、外部环境变化的基础上,要强化职业规划意识,做好长远规划,而不是是盲目跟风。

新华社布鲁塞尔7月2日电(国际观察)欧盟新领导层人选名单艰难出炉

走好新时代群众路线,在认识上要更深化。近日,到延安等地体验学习,深切地感受到,党中央在延安的13年,是中国共产党密切联系群众的13年,是赢得人民支持、拥护和信赖的13年,是为新民主主义革命最终胜利奠定基础的13 年。延安精神的核心和灵魂就是群众路线。无论是南梁的陕甘边苏维埃政府建立,还是大凤川的军民大生产运动,都积极践行“从群众中来、到群众中去”,赢得群众的拥护和支持,取得了革命的胜利。今天我们所处的环境虽然没有革命战争时期的艰难险恶,没有硝烟战火、围追堵截的危机感,没有缺衣少粮、饥寒交迫的紧迫感,没有血与火、生与死的考验,但前进的路途并不平坦,风险挑战依然严峻,群众路线须臾不可丢弃。然而现实中,有的单位和部门做工作、办事情,不是从群众方便的角度来谋划,而是看自己舒不舒适,不是从大局来思考,而是考虑小团体利益。有的领导干部认为有一官半职了,群众得求自己办事,就觉得比群众高一等、胜一筹。“温水煮青蛙”,渐渐淡忘了当初为何出发,慢慢消磨了革命意志,疏远了与群众的感情,随之而来产生的腐败、紧张的党群干群关系等问题。实践充分证明,不管是过去革命战争年代,改革开放和社会主义现代化建设新时期,还是中国特色社会主义建设新时代,不管是在南梁、杨家岭,还是在梁家河,群众不会天然地追随共产党、拥戴共产党,只有共产党人始终坚持“一心为民、面向群众”,才能得到广大人民群众一致拥护。所以,走好群众路线,不是暂时的,而是永恒的,不是可有可无的,而是必须坚持的,不是务虚的,而是最实的。过去的分田地、闹革命,今天的脱贫攻坚、秀美乡村等各项具体实践,都必须充分认识到走群众路线的极端重要性和必要性,必须紧紧依靠群众、团结群众,方可战胜前进道路上的困难曲折。

分析人士认为,如何在欧洲议会投票表决前平息部分党团的不满对人选方案最终通过至关重要。而即便最终获得通过,新一届欧盟领导团队也面临着如何消减联盟内部各层面分歧的艰巨任务。

受春运影响,预计全省高速公路将在春节假期之前、之中、之后迎来3次流量高峰。从1月25日开始出现较大增长,30日达到首次高峰,2月3日(腊月二十九)开始呈现下降,春节当日达到最小;随着走亲访友的短途出行增多,节中流量预计从2月6日开始增大,10日达到第二次高峰;2月17日(十三)开始,随着短途通勤车辆以及货运车辆的逐步增加,预计于2月20日(正月十六)达到第三次高峰,其后逐步趋于平稳。

2018年11月21日,洪雅县公安局槽渔滩派出所在工作中发现槽渔滩镇文山村伍某国有非法制造危险物质的违法犯罪嫌疑,而伍某国未取得制造引线安全生产许可证,涉嫌非法制造爆炸物,民警随即依法将其传唤至公安机关接受调查。

新华社记者田栋栋王子辰

德、法、西、荷四国领导人在二十国集团(G20)大阪峰会期间曾拿出一份“大阪协定”。媒体披露的内容显示,该方案提名欧洲议会第二大党团社会党党团“领衔候选人”、现任欧委会第一副主席的荷兰人蒂默曼斯出任欧委会主席,而此前被外界看好的欧洲人民党党团“领衔候选人”、德国人韦伯则被提名出任接下来的两届欧洲议会议长。方案同时提名一名来自中东欧国家的女性政治家担任欧洲理事会主席,并将欧盟外交和安全政策高级代表“划归”欧洲人民党党团。

《 人民日报 》( 2019年05月06日 03 版)

此外,绿党党团的“领衔候选人”之一巴斯·埃克豪特在社交媒体上表达了对上述人选方案的不满,认为这是德、法、西等国私下妥协的结果,呼吁欧洲议会不要通过。

四人之中,冯德莱恩和拉加德是女性。冯德莱恩来自欧洲议会最大党团欧洲人民党党团,是德国总理默克尔的盟友,属于欧盟机构中的新面孔;拉加德是法国人,拥有丰富的财经从业经验,得到法国总统马克龙的大力支持。另外两人中,米歇尔来自欧洲议会第三大党团欧洲自由民主联盟,得到马克龙支持;博雷利是西班牙工人社会党成员,得到西班牙政府力挺。

近年来,江苏围绕“把经济高地打造成党建高地”,出台加强商圈市场党建工作的实施意见,夯实党在商圈市场的基层基础,引领商圈市场诚信经营、繁荣发展,切实增强基层社会治理能力,逐步探索走出一条党建引领、共治共享的城市商圈党建工作路径。

据伊拉克警方人士消息,极端组织“伊斯兰国”武装分子6日在伊北部萨拉赫丁省一个村庄绑架了5名村民。

根据欧盟规则,被提名的四人中仅有米歇尔可直接就职,其他三人还需经过一定程序,其中最重要的欧委会主席一职需要欧洲议会投票表决通过。从名单公布后欧洲议会各党团的反应看,冯德莱恩能否最终成为下一届欧委会主席似乎还存在些许变数,如果她不能通过表决,可能使整个欧盟新领导层人选方案作废。

“为了广泛凝聚共识,还分别征求了中央有关部门、各省区市领导、部分全国人大代表、政协委员、专家学者、特邀咨询员、各高院院长的意见。根据各方面意见,起草组反复进行了修改,历经35次比较大的修改,才最后定稿。”

欧盟新领导层人选名单之所以久拖不决,皆因欧盟内部利益诉求太过繁杂:不仅要平衡欧洲议会各党团间的利益,还要顾及性别平衡(至少要有一名女性);既要平衡成员国政党与欧洲议会党团的利益差异,又要平衡新老欧洲、南北欧洲的矛盾,同时还要兼顾大国与小国以及大国之间的不同利益诉求。

在“星级有营食肆”运动的全新制度下,绿星代表食肆每日提供以蔬果为主的“蔬果之选”菜式;红星代表食肆每日提供“蔬果之选”和含较少油盐糖的“3少之选”菜式;而黄星则代表食肆每日为“蔬果之选”或“3少之选”的菜式提供各式各样的“有营优惠”。取得全部绿、红及黄星的食肆为最高级别的三星“有营食肆”。(沈婧婕)

欧洲理事会决定提名德国国防部长冯德莱恩担任欧盟委员会(欧委会)主席,此外还选举比利时首相米歇尔担任欧洲理事会主席,提名国际货币基金组织总裁拉加德担任欧洲中央银行行长,提名西班牙外交大臣博雷利担任欧盟外交和安全政策高级代表。

由于各方争执不下,法德等国又推出第二套方案。新方案经过一番讨价还价后终于在此次欧盟特别峰会上获得通过。分析人士认为,提名冯德莱恩既照顾到了欧洲人民党党团的“面子”,又照顾到了默克尔的“里子”,同时冯德莱恩作为欧盟机构“素人”也打消了中东欧国家的疑虑,还兼顾了性别平衡;而马克龙主推的米歇尔和拉加德得以顺利通过,既在德法之间取得了平衡,又照顾了欧洲自由民主联盟的诉求;提名博雷利则照顾到了南北欧方向上的平衡,同时反映了英国“脱欧”程序启动后西班牙在欧盟内部地位的提升。

易胜博娱乐

上一篇: “没事找事”的阿金院长——记湖州市南浔区和孚镇卫生院院长金赞 下一篇: 快递业发展将迎来新一轮变局
相关阅读:
夫妻返乡 电商创业 2019-07-11 07:21:58
频道推荐
  • 金正恩会见蓬佩奥
  • 奔驰男诈骗多位女友近千万 有女友680万家产被掏空
  • 印尼想撤资,与韩国共同研发中型五代战机项目悬了
  • 质疑中国经济增速?看事实!
  • 《精灵怪物》终极海报预告双发 一家人温情起飞
  • 习近平会见巴基斯坦总理
  • 野外拍摄到全球首例白色大熊猫:黑眼圈没了是啥原因?
  • 蒲公英、玉米须也能卖?人大代表梁倩娟:有淘宝电商,一切皆可盘
  • 周鸿祎:ISC要做成中国的RSA
  • 教练车超载上路 带着徒弟还违法
  • 视觉焦点
    宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县 宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县
    北京市第十二届全民健身体育节开幕 北京市第十二届全民健身体育节开幕
    中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造 中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造
    中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将 中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将
    德国对沙特武器禁运期限延长至9月底 德国对沙特武器禁运期限延长至9月底
    自闭儿误上公交车 好车长照料助回家 自闭儿误上公交车 好车长照料助回家
    成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题 成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题
    ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元 ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元
    云溯码食品安全追溯系统参展广西壮族三月三中越边境电商节 云溯码食品安全追溯系统参展广西壮族三月三中越边境电商节
    借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理 借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    北果戤效网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved