注册
当前位置:北果戤效网>高考>正文

国家药监局:含呋喃唑酮复方制剂即日起禁用

来源:北果戤效网 2019-07-12 03:14:11

记者注意到,根据药品说明书,上述四种药品多用于治疗消化系统炎症。其中,复方雪胆呋喃唑酮胶囊用于各种便秘以及由于腹腔炎症、肠粘连、肝胆疾病等的胃肠功能紊乱而引起的腹痛、食欲不振等;呋喃苦参黄连素片为抗菌消炎药,用于急性菌痢,肠炎等;二维呋喃唑酮片用于胃、十二指肠溃疡、慢性胃炎;谷海生片用于消化性溃疡等。

一番美食下肚,不妨再打包鲜活的年鱼和精致的年货带回家。据工作人员透露,一年一度的年鱼打捞售卖在整个杭城,湘湖年鱼节算是独一家。本次湘湖年鱼售卖价格比平时便宜,花鲢鱼一般在四五斤左右,价格4元一斤,包头鱼是10元一斤,非常实在的价格。此外,腊肠、鱼干、酱鸭等萧山当地酱货们也一一现身,满足大家一站式体验采购。现场购买年鱼的朋友还领取到了优惠券,买鱼凭券享受半价优惠(仅限用于一条)。

国家药监局在《关于停止生产销售使用含呋喃唑酮复方制剂的公告(2019年第9号)》中提到,根据《中华人民共和国药品管理法》第四十二条和《中华人民共和国药品管理法实施条例》第四十条规定,经国家药品监督管理局组织再评价,认为含呋喃唑酮复方制剂存在严重不良反应,在我国使用风险大于获益,决定自即日起停止含呋喃唑酮复方制剂在我国的生产、销售和使用,撤销药品批准证明文件。

国家药监局要求,已上市销售的含呋喃唑酮复方制剂由生产企业负责召回,召回工作应于2019年3月31日前完成,召回产品由企业所在地药品监督管理部门监督销毁。(许雯)

现场,在播放完《谢谢了,我的家》第一季总结篇和宣传片后,宾芳和王屾就家风节目的开发制作向与会嘉宾进行了介绍。作为央视中文国际频道(CCTV-4)近年来重磅推出的华人家庭文化传承节目,《谢谢了,我的家》以家风为主题,广邀社会各界、全球各地的华人,通过对家风文化价值的深度挖掘和深耕细作,分享家庭的温暖故事,弘扬中华家门风范,传播中国家庭智慧,打造中国家庭文化的传播窗口。

公告显示,此次禁用的含呋喃唑酮复方制剂共涉及四种,分别为复方雪胆呋喃唑酮胶囊、呋喃苦参黄连素片、二维呋喃唑酮片、谷海生片。

谷海生片等四种含呋喃唑酮复方制剂将全面禁用。国家药监局2月15日发布公告,因存在严重不良反应,决定即日起停止含呋喃唑酮复方制剂在我国的生产、销售和使用,已上市药品今年3月底前由生产企业召回。

同时启动的“书画篮球世界杯”活动,由篮球世界杯组委会发起,以“书画中国,篮球世界”为主题,在4月18日至7月31日期间,征集全国6岁至12岁青少年为世界杯书写祝福,描绘愿景。“书画篮球世界杯”旨在传播篮球文化、弘扬篮球精神、提升篮球世界杯影响力。

5月,文化和旅游部公布了《2018年文化和旅游发展统计公报》。公报显示,为大力推进红色旅游工作,我国召开了红色旅游五好讲解员建设行动推进会,开展了6期红色旅游示范性培训,培训红色旅游行政人员、景区和旅行社负责人、骨干讲解员、导游1300余人。

刘东明对县检察院的工作给予了肯定,并表示将一如既往支持和关心县检察院的发展。

LOFTER

上一篇: 委内瑞拉检方启动对反对派涉贪腐成员调查 下一篇: 纪检监察报:为担当者撑腰鼓劲
相关阅读:
古寺,清幽; 2019-07-12 00:02:12
频道推荐
  • 再融资想多拿钱?监管态度明确:请挤干“水分”
  • 甘肃省2019年春运落下帷幕
  • 刘赐贵:充分吸收借鉴京津冀先进经验 全力以赴推进“政策落实年
  • 昔日前十强私募产品多只遭清盘 “冠军魔咒”真实存在
  • 假如北约离开美国,还能自保吗?
  • 日本科学家培育可下“金蛋”母鸡 声称蛋能治癌症
  • 吸烟人群肺癌发病率高10至25倍
  • 糖尿病“天敌”是什么?糖尿病患者吃什么可降血糖?
  • 探访世界水利文化鼻祖 开启“最美东方文化之旅”
  • 人民日报海外版:挑起贸易战,美国已受伤
  • 视觉焦点
    宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县 宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县
    北京市第十二届全民健身体育节开幕 北京市第十二届全民健身体育节开幕
    中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造 中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造
    中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将 中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将
    德国对沙特武器禁运期限延长至9月底 德国对沙特武器禁运期限延长至9月底
    自闭儿误上公交车 好车长照料助回家 自闭儿误上公交车 好车长照料助回家
    成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题 成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题
    ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元 ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元
    云溯码食品安全追溯系统参展广西壮族三月三中越边境电商节 云溯码食品安全追溯系统参展广西壮族三月三中越边境电商节
    借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理 借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    北果戤效网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved