注册
当前位置:北果戤效网>国内>正文

电商法半年 监管再亮剑

来源:北果戤效网 2019-07-12 02:24:13

其实海外代购更让人担心的是假货问题,奢侈品是海外代购中很受欢迎的品类,但也是假货风险较大的重灾区。

2月14日正月初十,结束了春节假期的新疆巴里坤哈萨克自治县花园乡兰州湾子村“绿野仙踪”农家乐开门迎客了。

北京商报记者闫岩

6月底,《电子商务法》(以下简称《电商法》)的正式实施将满半年,《电商法》中的新规定落实情况如何?6月20日,国家市场监管总局网站发布了《市场监管总局等部门关于印发2019网络市场监管专项行动(网剑行动)方案的通知》。据了解,网剑行动将于今年6-11月开展,严格贯彻落实《电商法》有关规定,严厉打击网络市场突出问题。

此前,EXO成员金钟大于今年4月发表了个人专辑《四月与花(April, and a flower)》,此次伯贤紧随队友的脚步发布新曲引来各方关注。伯贤曾与秀智、K.will、昭宥、Loco等艺人有过合作,但发布SOLO专辑还是出道七年来首次,因此粉丝们纷纷表示强烈期待。

《2019网络市场监管专项行动(网剑行动)方案》(以下简称《方案》)中提出了七条重点任务,其中首当其冲的就是关于电子商务经营主体问题:“着力规范电子商务主体资格,营造良好准入环境。监督电子商务经营者依法办理市场主体登记,规范电子商务主体资格,加强对社交电商、跨境电商经营者的规范引导。”

《方案》指出,要落实电子商务经营者责任,营造诚信守法经营环境。督促电子商务经营者特别是平台经营者履行法定责任和义务。对此苏宁易购相关负责人向北京商报记者介绍,《电商法》实施以来公司加强了对平台责任的管理,如在4月开始开放注册的苏宁拼购个人店方面,要求“生鲜类均需要寄送样品,通过比对样品与页面描述一致性,例如尺寸规格、新鲜度、完整度、包装及物流时效对商品质量进行控制,不符合标准的立刻下架。对于商品标题、页面描述均有严格的规则和要求,同时商品售卖期间,会根据商品的相关服务指标与质量指标,进行即时预警、处罚及匿名抽检”。

节日期间,“网红地标 特色产品”成为渝中区旅游消费重点,解放碑、李子坝等地游客如织,各大特色街区、网红地标推出极具调性的活动和富有特色的产品拉动年轻游客,二厂文创园区以“山城,请回答1997”复古情景装置和张一白重庆三部曲影像展吸引了大批外地游客及本地市民来访,盟、东二西、YoungHot和“山城扎包”系列文创产品博得游客喜爱。

企业认可《电商法》规范作用

根据要客研究院在6月发布的《中国奢侈品电商报告2019》(以下简称《报告》)显示,2018年,中国消费者网购奢侈品不满意率达42%。《报告》指出,品牌官方入驻的奢侈品电商门店或平台自营的品牌和产品,一般假货率相对较低,买手店和经销商店是奢侈品电商假货的重灾区。据要客研究院统计,奢侈品牌在中国的线上渠道非官方商家供货率达到73%,非官方产品出货率达到81%,客户买到假货的可能性超过48%。

对外汉语教师一个人就像是一个电影剧组:既是编剧(准备教案)、导演(讲课),又是演员(肢体语言展示)、剧务(制作教具)。可以说教母语者学习汉语犹如“锦上添花”,教非母语者学习汉语则好比“雪中送炭”,面临的问题并不一样。要想成为一名合格的对外汉语教师,必须深入了解这些问题,才能有效提高教学效率和激发学生的学习兴趣。

奢侈品电商仍是假货重灾区

这个亚洲赛事是今年5月苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛的预选赛,一共有11支队伍参赛,包括中国队、日本队、印度队、新加坡队、泰国队、印尼队、斯里兰卡队、马来西亚队、中国香港队、中国澳门队和中国台北队。韩国队作为上届苏迪曼杯冠军可以选择不参加预选赛。包括中国队、日本队在内的几支亚洲劲旅均未有派出全部一线主力参赛。

与此相关的最突出、最有争议性的问题便是“微商代购”等社交电商和跨境电商经营者究竟是不是电子商务经营的主体。天津世川律师事务所律师苏昊认为,《电商法》中所指的电子商务经营者,包括了个人代购和微商等群体,从法律角度来看,无论代购交易额大小,依托微信、电商平台等渠道进行代购活动的群体,都应该被纳入监管范围。

微商代购如果是电商主体,便应该按照《电商法》要求“依法办理市场主体登记”。《电商法》第十条规定,电子商务经营者应当依法办理市场主体登记。但是,个人销售自产农副产品、家庭手工业产品,个人利用自己的技能从事依法无须取得许可的便民劳务活动和零星小额交易活动,以及依照法律、行政法规不需要进行登记的除外。苏昊认为,“零星小额交易活动”中对于交易额的界定是个人代购的争议焦点,这也是部分代购认为自己无需办理营业执照的依据。

《电商法》正式实施前夕,一张注册于2018年12月15日的淘宝店营业执照曾被称为“第一张淘宝C店的营业执照”。时隔半年后,北京商报记者咨询淘宝相关负责人时,对方回复称:“这个执照不是向平台注册的、是向主管部门注册的;所以需要向政府部门申请数据。”

但是,在《电商法》实施后,朋友圈内的代购消息却依旧频繁,甚至比此前更加“猖狂”。北京商报记者经过调查后发现,许多代购还在正常运营。一名留学生表示,目前,国外代购在留学生群体依然火爆,不少人从中挣取“代购费”。

据业界和外媒等24日消息,三星电子俄罗斯莫斯科AI研究中心展示了最新技术,可将人脸照片轻松转换为“可以说话的脸部视频(talking head videos)”。此次新研发的AI技术不同于以往的AI视频合成“换脸技术(DeepFake)”,未采用3D建模等传统方法。该技术是由三星电子与被称为俄罗斯尖端技术产房的“斯科尔科沃科学技术研究院”共同进行研发的。

对此,《方案》强调:“严格海外代购行为监管,加大对跨境电商进出口环节整治力度。”“严厉打击网上销售假冒伪劣产品。”

许多用户观看视频后,都给相关账号发去私信,关心老艺人和非遗项目的情况,并希望提供帮助或者主动学习技艺。还有许多抖音达人,自发投入到非遗项目的传播中来,产生了一批优质的保护非遗的抖音短视频作品。

当今世界正面临百年未有之大变局,和平与发展仍然是时代主题,同时不稳定性不确定性更加突出,治理赤字、信任赤字、和平赤字、发展赤字成为摆在全人类面前的严峻挑战。共迎挑战、将人类前途命运掌握在自己手中,是广大人民的期待,也是各国应尽的责任。中国方案是:坚持公正合理,坚持互谅互让,坚持同舟共济,坚持互利共赢,携手构建人类命运共同体。

时尚专家张培英认为,目前这种企业规范化的公司发展前景有限,因为这些公司是在重复之前的路,在奢侈品领域一直有相关采购流程,并将商品进口至中国,随着时代的改变,曾经“易买易卖”的红利已逐渐消散,这些海外新成立的代购公司,在价格方面也不会具有太多优势,未来还需继续观察。

主体登记仍不明确

据了解,在《东宫》后续的剧情中,裴将军将有感情线出现。而在看过王冠诠释的裴将军铁血一面后,他是否能够展示铁汉柔情的一面?又将演绎出怎样的爱情情仇?答案只能等待剧集的更新。

2017年,中国—东盟成员国总检察长会议官方网站、中国—东盟成员国检察官交流培训基地和广西壮族自治区人民检察院涉东盟司法事务办公室建成并投入使用。截至2018年底,交流培训基地先后为6个东盟国家举办了7期高级检察官研修班,接待8个国家检察代表团到访,赴缅甸、柬埔寨等国开展“送课上门”活动。

该书收录了党的十八大以来查处的40个党员领导干部违纪违法典型案例。这些案例以翔实的案情、深刻的剖析,真实再现了违纪违法党员领导干部滥用权力、谋取私利的行为事实和思想蜕变、腐化堕落的心路历程。结合案情深入解剖,深挖个别党员领导干部腐化堕落的思想根源及成因,查找产生违纪违法行为的权力监管问题和制度漏洞,充分发挥典型案例警示、震慑、教育作用,以期广大党员干部从中受警醒、知敬畏、明底线。本书可作为各地区各部门开展警示教育活动的学习材料。

除了携带了禁限带物品的,还有旅客无理取闹,现场将玻璃门震得粉碎。

部分受访企业认为,《电商法》实施后,确实规范了电商企业的经营行为。从事奢侈品贸易多年的君龙国际股份有限公司创始人郭章龙在接受北京商报记者采访时表示,《电商法》的出台有利于企业化、合法化的代购群体。他表示,在《电商法》的影响下,奢侈品行业的代购变得有法可依,在此基础上,可以利用部分法律优势,进一步扩大交易量。在郭章龙看来,合法化的“代购公司”相比个人代购更有保障,以奢侈品为例,个人代购无法保障货品的真实性,不少消费者通过所谓的个人代购买到假货,但代购公司拥有合法的进货渠道,虽然价格略贵于免税商品,但比国内专柜价格还是便宜许多。

《电商法》正式颁布之初,不少代购和微商都眉头一紧,此前个人代购和微商因不受法律规范,且门槛低、回报高,吸引了众多个人和小微企业入局。根据智研咨询发布的数据显示,2017年我国微商从业人数就超过了2000万人,预计到2024年我国微商从业人数将达到5200万。

坚持以精品奉献人民,学术研究才有大作为。邓纯东委员强调:“哲学社会科学领域的学者,要认真研究科学总结中国优秀传统文化内容,把其中蕴含的精神纽带、文化基因提炼出来,并将其融合、渗透到各个学科的研究工作之中,让新时代哲学社会科学研究充分体现出中国特色、中国风格和中国气派。”

不过就在5月初,《电商法》实施后首部监管细则出炉,北京亿达(上海)律师事务所董毅智律师认为,《网络交易监督管理办法(征求意见稿)》对于经营者的合规性要求更强。而从监管角度来说,征求意见稿在原“从事网络商品交易及有关服务的经营者,应当依法办理工商登记”。

近日,在广东高州市,一张载有企业名称、行业、主管税务机关、适用减税降费政策、服务措施的减税降费“心心相印”服务卡,让企业倍感贴心和暖心。这是国家税务总局茂名市税务局主动提前走访问需,在辖属高州市试点为企业定制个性化服务,认认真真为企业落实减税降费政策,有效促进了当地企业和经济高质量发展。

《若干意见》明确,要从规范仲裁机构设立和换届有关工作、保障仲裁机构依法独立工作、落实当事人意思自治原则、纠正扰乱仲裁发展秩序的行为等方面严格贯彻落实仲裁法律制度。要明确仲裁委员会的公益性、非营利性质,加强委员会建设,改革完善内部治理结构和管理机制,改进仲裁员选聘和管理,推进仲裁秘书职业化和专业化建设。要加快推进仲裁制度改革创新,支持仲裁融入基层社会治理,积极发展互联网仲裁,推进行业协作和仲裁区域化发展。要服务国家全面开放和发展战略,提升仲裁委员会的国际竞争力,加强对外交流合作,深化与港澳台仲裁机构合作。要加强党的领导,加大政府对仲裁工作的支持与监督力度,健全行业自律,完善司法支持监督机制,发挥社会监督作用。

花展共设四个展区,其中三个区域以各色郁金香为主,另一个展区则为年宵花展卖区,集中展示蝴蝶兰、宝莲灯、君子兰等60余种年宵花,价钱较为亲民、个头娇小的迷你蝴蝶兰则最受欢迎。

gd视讯官网

上一篇: 英国调查:半数宝妈称母乳喂养遭遇困难 下一篇: 心惊肉跳!泰狂暴大象冲向漂流木筏将游客撞入水中
相关阅读:
频道推荐
  • 金正恩会见蓬佩奥
  • 奔驰男诈骗多位女友近千万 有女友680万家产被掏空
  • 印尼想撤资,与韩国共同研发中型五代战机项目悬了
  • 质疑中国经济增速?看事实!
  • 《精灵怪物》终极海报预告双发 一家人温情起飞
  • 习近平会见巴基斯坦总理
  • 野外拍摄到全球首例白色大熊猫:黑眼圈没了是啥原因?
  • 蒲公英、玉米须也能卖?人大代表梁倩娟:有淘宝电商,一切皆可盘
  • 周鸿祎:ISC要做成中国的RSA
  • 教练车超载上路 带着徒弟还违法
  • 视觉焦点
    宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县 宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县
    北京市第十二届全民健身体育节开幕 北京市第十二届全民健身体育节开幕
    中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造 中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造
    中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将 中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将
    德国对沙特武器禁运期限延长至9月底 德国对沙特武器禁运期限延长至9月底
    自闭儿误上公交车 好车长照料助回家 自闭儿误上公交车 好车长照料助回家
    成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题 成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题
    ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元 ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元
    云溯码食品安全追溯系统参展广西壮族三月三中越边境电商节 云溯码食品安全追溯系统参展广西壮族三月三中越边境电商节
    借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理 借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    北果戤效网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved