注册
当前位置:北果戤效网>天下>正文

扬州市直学校困难学生可申请资助 政策涵盖各阶段

来源:北果戤效网 2019-07-12 00:20:42

《 人民日报 》( 2019年02月25日 07 版)

2019年5月20日0时43分百色市右江区东洲大道旁“0776酒吧”发生坍塌,现场有人员被困。接到报警后,百色市消防救援支队先后调派7个中队,22辆消防车,160人前往现场处置。广西总队调派南宁支队4个编队8车75人增援百色,总队全勤指挥部遂警出动。市政府调派蓝天救援队和矿山救援队24人。目前已经疏散救出64人。

义务教育阶段:家庭经济困难学生生活补助平均资助比例为在校学生总数的8%。生活补助经费用于补助义务教育学校家庭经济困难学生的生活费开支,补助标准为小学生每生每年1000元、初中生每生每年1250元。建档立卡家庭学生、城乡低保特殊困难家庭学生和残疾学生资助标准为小学生每生每年1500元,初中生2000元。建档立卡家庭学生、城乡低保特殊困难家庭学生和残疾学生免校服各一套,免社会实践费。建档立卡和农村低保家庭学生免除伙食费。

中等职业教育:国家助学金平均资助比例为在校学生总数的10%。补助标准为每生每学年2000元。建档立卡家庭学生、城乡低保特殊困难家庭学生和残疾学生免校服费各一套。建档立卡和农村低保家庭学生免除伙食费、住宿费和书本费。

学前教育阶段:政府资助平均标准为每人每年1000元,平均资助比例为在园儿童总数的10%。幼儿园可在资助名额和经费总额内,根据儿童家庭经济困难程度,分800元、1000元和1200元三档确定具体资助标准。建档立卡和农村低保家庭幼儿免除保育费和伙食费。

人民网香港 5 月 25日电香港共融乐团24日举办“触感·色彩共融慈善音乐会”新闻发布会,宣布音乐会将于 11 月 26 日晚8 时在香港会议展览中心举行。香港共融乐团督导委员会主席陈智思、德和慈善基金有限公司董事伍尚匡、香港展能艺术会主席林彩珠等嘉宾出席发布会。

普通高等教育:普通高等教育资助主要委托县(市、区)学生资助管理中心协助家庭经济困难学生办理生源地信用助学贷款(户口所在地),积极募集社会资金帮助家庭经济困难学生顺利入学。(冠霖楚楚)

普通高中教育阶段:家庭经济困难学生国家助学金平均资助比例为在校学生总数的10%。补助标准为平均每生每学年2000元,孤儿、农村特困供养学生、建档立卡家庭经济困难学生、城乡低保特殊困难家庭学生、残疾学生和因受灾或患重大疾病等特殊原因造成家庭特别困难的学生资助标准为每生每年2500元。孤儿、农村特困供养学生、建档立卡家庭经济困难学生、城乡低保特殊困难家庭学生、残疾学生和因受灾或患重大疾病等特殊原因造成家庭特别困难的学生免除学杂费、伙食费、住宿费、书本费和免校服费各一套。

四川工会将农民工和“八大群体”作为2019年元旦春节期间开展送温暖慰问的重要对象,通过发放慰问信、慰问品、慰问金等方式对全省农民工及农民工家庭进行普遍慰问,10个慰问组分赴21市(州),按照人均1000元的标准发放慰问金,为1万名农民工送去温暖。

通过实施上述违法犯罪活动,该涉黑犯罪团伙采用暴力、威胁等手段基本控制了屯昌县城椰子批发生意;通过插手民间纠纷、债务纠纷和砂石土方工程,帮助“菜霸”垄断市场而寻衅滋事等,获取非法经济利益,在一定区域和行业内,形成非法控制和重大影响,严重破坏了屯昌县经济秩序和社会生活秩序。

【表遗憾】

徐学渊在讲话中还强调,中美关系的过去不是由一小撮狂妄自大的美国政客写就的,中美关系的未来也绝不会被他们所操控。历史是人民创造的,中美关系的前景必须由两国人民来绘就。希望在坐的侨胞台胞和留学生们,继续为促进中美友好、推进两岸关系和平发展和中华民族伟大复兴而不懈努力。

为保证家庭经济困难学生顺利入学,昨天,市直学校家庭经济困难学生资助政策正式公布。政策涵盖幼儿园、小学、初中、高中与大学。

按照我市政策,孤儿、农村特困救助供养学生,建档立卡家庭经济困难学生,残疾学生,城乡低保家庭或持《特困职工证》家庭的学生,革命烈士、因公牺牲军人和警察子女等民政部门认定的优抚家庭子女,少数民族家庭经济困难学生,因受灾、患重大疾病等特殊原因造成家庭特别困难的学生,其他特殊经济困难家庭学生都可申报资助。

山西快乐十分官网

上一篇: 图片报道:直播卖货存隐忧 下一篇: 中国电视节目戛纳电视节受青睐
相关阅读:
频道推荐
  • 金正恩会见蓬佩奥
  • 奔驰男诈骗多位女友近千万 有女友680万家产被掏空
  • 印尼想撤资,与韩国共同研发中型五代战机项目悬了
  • 质疑中国经济增速?看事实!
  • 《精灵怪物》终极海报预告双发 一家人温情起飞
  • 习近平会见巴基斯坦总理
  • 野外拍摄到全球首例白色大熊猫:黑眼圈没了是啥原因?
  • 蒲公英、玉米须也能卖?人大代表梁倩娟:有淘宝电商,一切皆可盘
  • 周鸿祎:ISC要做成中国的RSA
  • 教练车超载上路 带着徒弟还违法
  • 视觉焦点
    宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县 宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县
    北京市第十二届全民健身体育节开幕 北京市第十二届全民健身体育节开幕
    中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造 中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造
    中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将 中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将
    德国对沙特武器禁运期限延长至9月底 德国对沙特武器禁运期限延长至9月底
    自闭儿误上公交车 好车长照料助回家 自闭儿误上公交车 好车长照料助回家
    成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题 成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题
    ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元 ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元
    云溯码食品安全追溯系统参展广西壮族三月三中越边境电商节 云溯码食品安全追溯系统参展广西壮族三月三中越边境电商节
    借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理 借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    北果戤效网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved