注册
当前位置:北果戤效网>旅行>正文

非洲小伙莱昂:搭建中贝“语言之桥”

来源:北果戤效网 2019-07-12 02:31:20

爱家乡也爱中国

在莱昂看来,学好中文才能更好地了解中国。

刚开始学习中文,莱昂遇到的第一个难关是声调。但让他感到欣慰的是,跨越这个难关,相对轻松。他遇到的第二个难关是发音。到现在为止,莱昂仍在努力改进自己的后鼻音问题。

美国海军陆战队用游戏机手柄控制无人机

跨越中文学习难关

2014年莱昂准备学中文时,因贝宁首都波多诺伏的大学没有中文专业,只好到阿波美-卡拉维大学孔子学院学习。

从莱昂的家乡到北京没有直飞航班,莱昂只能转机前往。距离虽远,但却不能阻隔他到中国学习的热情。

莱昂还经常到中国各地游玩,长白山、武夷山、湖南长沙和福建厦门等地都留下了他的足迹。他喜欢长沙的舒适,厦门的海风……“海风一吹过来,就让我想到在贝宁度过的美好时光。”说到家乡,莱昂有些哽咽。

综合多方意见,广东消委会认为,依据《民事诉讼法》《消费者权益保护法》《未成年人保护法》《旅游法》《价格法》等法律相关规定,所有的未成年人(未满十八周岁的公民)在动物园、公园等场所及参与旅游活动中有权平等享受票价优惠,不应受身高影响。若部分游乐场、公园等场所以格式条款、单方规定限制身高“超标”的未成年人享受票价优惠,等于变相“惩罚高个子”,对长得高、长得快的未成年人十分不公平,侵犯了这部分消费者的平等权和公平交易权,同时也存在个体歧视、价格歧视等问题。为纠正相关行为,广东消委会于2018年9月30日约谈了长隆集团,在进一步核实相关情况的基础上,直接指出其侵权行为,提出了以年龄作为优惠标准的要求。但长隆集团以法律法规不明确及国内同行业惯常做法为由,坚持以身高作为优惠标准。

基础设施薄弱是贫困地区发展的短板,宜居乡村建设的第一步就是要加强基础设施建设。巴某村按照“一年打基础、两年见成效”的工作目标,大力实施环保治理提升工程,修复生态系统,实施水湖水生植物种植,进一步净化水体、改善水质。同时实施交通道路提升工程,完善村屯路网;实施水利提升工程,健全灌溉及饮水条件;实施通讯网络提升工程,提升全村网络及通讯条件,为落实乡村振兴战略奠定基础。

非洲小伙莱昂是北京语言大学汉语国际传播专业的研究生,本科就读于贝宁阿波美-卡拉维大学,学习汉语国际教育。说到学习汉语,莱昂说这颗种子从小就种在心里了。

为下一个目标努力

《通知》明确,高中阶段学校出现为学生非正常迁移学籍、空挂学籍等行为的,对于公办学校,将依据有关规定严肃处理直接责任人,并问责学校主要责任人或教育主管部门负责人。对于民办学校,由教育主管部门责令学校严肃处理直接责任人、有关负责人,并可视情节核减下一年度招生计划;涉及非法颁发学历证书,学籍管理混乱、存在严重造假行为影响恶劣的,应依据相关规定给予学校相应行政处罚。情节严重的,应依法吊销办学许可证。(刘盾)

如今,莱昂正在为下一个目标努力——攻读汉语国际传播专业语音方面的博士。

足球是连接莱昂与中文之间的“媒人”。因为热爱足球,莱昂常看球赛。他回忆道:“2014年夏天,妈妈同意我去科托努市游玩。那是我第一次到友谊体育场观看足球赛,我发现这座漂亮的体育馆由中国援建。由此,我希望了解中国,也希望能到中国留学。”

莱昂表示,会认真学好语言标注,更希望能做一个标注软件,像科大讯飞一样,可以把母语语音转化成文字。

2017年7月,莱昂到中国参加第十六届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛,成绩突出。同年,他因优异的成绩获得了奖学金,进入北京语言大学攻读硕士,实现了自己的梦想。

公益诉讼不能止于破冰,要持续用力,不断深化。3月6日,全国人大代表,黑龙江省人民检察院党组书记、检察长高继明在做客“新时代四大检察”网络访谈时表示,黑龙江省检察机关紧盯涉及群众切身利益的公共问题,拓宽生态领域公益诉讼路径,创新食药领域公益诉讼方式,助推煤炭行业专项治理,得到了社会各界的认可和支持,已变最初的“独角戏”为全民“大合唱”。

为了简化教育科研实验所需的应用部署,ECS Stack融入应用中心功能,管理员可预先在ECS Stack应用中心封装、更新和发布应用模板;每个教师都可以按照教学课程的需求自主设计课程实验,并将实验环境打包为应用模板发布到应用中心,学生自助挑选实验课程之后即可在应用中心实现一键部署实验环境。

随着改革的深入推进,准入环境越发宽松便捷,大大减轻了企业负担,让企业得以轻装上阵,步履轻盈地阔步向前。

“我希望将来回国后,能为贝中文化、教育交流做贡献。”莱昂说。

梦想到中国留学

本科阶段,莱昂只学了一些基础的中文。到北京语言大学读研,读汉语国际教育专业,接触到了语言学等更深层次的内容。

海关总署副署长、全国打击走私综合治理办公室主任胡伟介绍,2019年3月30日,海关总署“1·17”专案组指挥黄埔海关缉私局,在合肥、南京、北京、福州、青岛海关缉私局和地方公安机关的支持配合下,出动警力238名,分为36个行动小组在多地展开收网行动,抓获犯罪嫌疑人20名,查获象牙2748根,合计7.48吨。

为保证检测结果的准确性,小组成员重复检测两次,切实确保在数据上、程序上做到精准。

记者从成都市交通运输局获悉,2019年全市交通运输工作会今日(3月1日)召开。会议传达学习了中央、省、市系列会议精神,总结了2018年工作,安排部署了2019年工作。

回望自己的中文学习之路,莱昂说到现在约4年半。2014年10月,他在阿波美-卡拉维大学孔子学院开始学习汉语。2015年2月,参加了贝宁中国文化中心举办的“欢乐春节”征文比赛,获得了比赛冠军。同年4月,他参加了“汉语桥”世界大学生中文比赛,拿下了贝宁赛区冠军,获得了7月前往中国长沙参加总决赛的资格。2015年11月,莱昂赴北京语言大学参加“汉语桥”中非友谊知识竞赛。也正是在这次竞赛中,莱昂把留学目标锁定于北京语言大学。“北京语言大学就在我的梦中,我希望在这所学校读硕士和博士。”莱昂说。

国际金融报的报道称,1月7日,天眼查显示,成都锤子科技集团有限公司新增一则司法协助信息:湖南省浏阳市人民法院近日冻结了锤子科技创始人罗永浩在成都锤子科技集团的股权,涉及金额达到1亿元,冻结日期自2019年1月3日至2021年1月2日。

刚到中国,莱昂的第一印象是“中国人口很多”,慢慢地,他习惯了这种热热闹闹的感觉。刚到北京时,莱昂对气候不适应。“到北京时正好是夏天,感觉闷热。但在北京呆久了,渐渐地适应了,也越来越喜欢这个城市。”莱昂说。

3月7日,在加沙城,遇难少年的家属在他的葬礼上哭泣。 加沙地带卫生部门官员7日说,一名巴勒斯坦未成年人在加沙地带东部被以军士兵开枪打死。 新华社发(亚西尔摄)

近日,全国首个县级“志愿城市”——河北固安迎来“志愿城市”建设一周年纪念日。

根据我国民法总则及侵权责任法的相关规定,行为人因过错侵害他人名誉权,应承担侵权责任。承担侵害名誉权责任的方式主要包括停止侵害、赔偿损失、赔礼道歉、消除影响、恢复名誉等。以上承担侵权责任的方式,可以单独适用,亦可合并适用。

现在连发压岁钱,都改成了朋友圈抢红包,连澡都不敢洗一个,盯着手机生怕错过一个亿。这算不算新年俗?

汉字是莱昂在学习中文过程中遇到的第三个难关。他用一个生动的比喻来描述学汉字的过程:“写汉字像吃饭,变冷之后,如果没有回锅和加热就吃不了。所以汉字需要反复练习,不然很容易忘掉。”

在中国的留学生活,带给莱昂许多不一样的体验。

“整个报名注册的流程很顺畅。”家长梁女士说,报名注册之后,老师还交代开学注意事项、纪律,让孩子总结假期收获,整个过程两个小时左右便完成,“有了好的开头,对于新学期,家长信心满满,要配合学校做好家庭教育工作”。

张惠妹

新疆军区组织精干力量编印《新疆军区英模谱》《红色基因代代传》《新疆军区履行“三队”使命故事集》“一谱一本一集”读本,并下发所属部队。他们还组织党委中心组带机关进行党史军史专题学习,并在军区“喀喇昆仑卫士”微信公众号上开辟“强军故事汇”专栏,讲述军区历代英模事迹,让红色基因深深根植官兵血脉。

TOM

上一篇: 心惊肉跳!泰狂暴大象冲向漂流木筏将游客撞入水中 下一篇: 澳门举行年度授勋仪式
相关阅读:
村寨联谊 共度春节 2019-07-16 09:45:41
网红店如何才能热长久 2019-07-11 17:27:51
频道推荐
  • 金正恩会见蓬佩奥
  • 奔驰男诈骗多位女友近千万 有女友680万家产被掏空
  • 印尼想撤资,与韩国共同研发中型五代战机项目悬了
  • 质疑中国经济增速?看事实!
  • 《精灵怪物》终极海报预告双发 一家人温情起飞
  • 习近平会见巴基斯坦总理
  • 野外拍摄到全球首例白色大熊猫:黑眼圈没了是啥原因?
  • 蒲公英、玉米须也能卖?人大代表梁倩娟:有淘宝电商,一切皆可盘
  • 周鸿祎:ISC要做成中国的RSA
  • 教练车超载上路 带着徒弟还违法
  • 视觉焦点
    宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县 宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县
    北京市第十二届全民健身体育节开幕 北京市第十二届全民健身体育节开幕
    中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造 中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造
    中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将 中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将
    德国对沙特武器禁运期限延长至9月底 德国对沙特武器禁运期限延长至9月底
    自闭儿误上公交车 好车长照料助回家 自闭儿误上公交车 好车长照料助回家
    成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题 成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题
    ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元 ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元
    云溯码食品安全追溯系统参展广西壮族三月三中越边境电商节 云溯码食品安全追溯系统参展广西壮族三月三中越边境电商节
    借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理 借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    北果戤效网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved