注册
当前位置:北果戤效网>媒体>正文

年内逾7300亿元央企资金落户地方

来源:北果戤效网 2019-07-11 02:40:09

随着中国特色社会主义进入新时代,对科学知识、科学精神、科学思想和科学方法的多样化、全方位、高层次需求已成为人民日益增长的美好生活需要的重要组成部分。在新时代要加快科普事业发展、切实提升国民科学素质,离不开科技工作者的深度参与和主动作为。党和国家多年来非常重视科普工作,既有科协系统的主抓,又有各级科技管理部门的推动,从组织上确保了科普工作的有序开展。而具体的科普实践既需要专职科普人员、企业等来完成,更需要科技工作者来保证其科学性、真实性。在2016年召开的“科技三会”上,习近平总书记强调:“科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。”这一讲话深刻诠释了科普与科研二者之间相辅相成的辩证关系,也为科技工作者开展科普活动提出了理论支撑与明确要求。

5月29日,在波兰首都华沙西南的纳达任市,参加第八届中国(波兰)贸易博览会的采购商和参观者排队等待入场。

新京报讯(记者 马婧)近日,部分用户收到了中国移动的一条群发短信,该短信称,根据国家有关规定,未经用户同意,任何组织和个人不得擅自向用户拨打商业营销电话。为维护用户的合法权益,中国移动将对涉嫌营销扰民的电话号码进行依法处置。中国移动呼吁广大用户与中国移动携手抵制骚扰电话,共同营造清朗的通信环境。

事实上,今年央企与地方的合作不仅体现在一大批签约项目的陆续落地,在资本市场层面,借助股权划转方式的地方国企“央企化”趋势更是愈发明显。从目前的几个案例来看,主要集中在钢铁、能源、有色和港口等行业。

新华社记者 陶亮摄

吴琦认为,这些合作已透露出国企改革的加速信号,即围绕做强做大做优而进行的产业链整合升级,以此来进一步优化国有资本布局,避免无序竞争,提升国际竞争力。(记者杜雨萌)

但敌人的失败是有条件的,这就是我们要执行一条正确的战略方针,即“主动地、灵活地、有计划地执行防御战中的进攻战,持久战中的速决战,内线作战中的外线作战”。另外,要极大程度地动员全国民众,毛泽东指出,“只要动员了全国老百姓,就会造成陷敌于灭顶之灾的汪洋大海,造成弥补武器等等缺陷的补救条件,造成克服一切战争困难的前提。”

作为我国首个央地融合发展平台,近日中国(上海)自由贸易试验区迎来逾200亿元央企项目落户。此次签约的项目主要涉及金融、贸易、总部以及服务长三角建设等多个领域。

记者注意到,今年以来央企“牵手”地方合作的消息此起彼伏。据记者不完全统计,今年,中央企业分别与湖南、济南、青岛等地完成合作项目签约,签约金额超过7355亿元。如在6月27至6月28日举行的2019湖南与央企对接合作大会上,共达成56个签约项目,投资总额约5222.46亿元,涉及基础设施建设、新兴产业、军民融合、现代服务业、民生工程等领域。

一位央企人士对《证券日报》记者表示,央地融合平台是一个开放、共享、共赢的平台,对于该企业自身来说,积极参与央地融合发展平台的活动,不仅可以更好地对接上海发展的各种机遇,也能提高企业间的沟通对接效率。

“实践证明,地方与央企对接合作的过程,就是产业转型升级、推动新旧动能转换的过程。”盘古智库高级研究员吴琦在接受《证券日报》记者采访时表示,对于地方政府来说,推动本地企业的转型升级,势必会面临来自资金方面的问题,但如果是借助引进央企的方式来达到间接引进资金以及盘活资金的目的,则能实现双赢。

贾秀全肯定球队表现

COACH蔻驰官网

上一篇: 儿童节要雨中过?北京今日午后有雷阵雨侵扰 下一篇: 青岛经侦一年挽回经济损失5亿余元
相关阅读:
中国男排苦战输越南 2019-07-16 14:22:13
频道推荐
  • 金正恩会见蓬佩奥
  • 奔驰男诈骗多位女友近千万 有女友680万家产被掏空
  • 印尼想撤资,与韩国共同研发中型五代战机项目悬了
  • 质疑中国经济增速?看事实!
  • 《精灵怪物》终极海报预告双发 一家人温情起飞
  • 习近平会见巴基斯坦总理
  • 野外拍摄到全球首例白色大熊猫:黑眼圈没了是啥原因?
  • 蒲公英、玉米须也能卖?人大代表梁倩娟:有淘宝电商,一切皆可盘
  • 周鸿祎:ISC要做成中国的RSA
  • 教练车超载上路 带着徒弟还违法
  • 视觉焦点
    宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县 宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县
    北京市第十二届全民健身体育节开幕 北京市第十二届全民健身体育节开幕
    中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造 中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造
    中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将 中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将
    德国对沙特武器禁运期限延长至9月底 德国对沙特武器禁运期限延长至9月底
    自闭儿误上公交车 好车长照料助回家 自闭儿误上公交车 好车长照料助回家
    成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题 成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题
    ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元 ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元
    云溯码食品安全追溯系统参展广西壮族三月三中越边境电商节 云溯码食品安全追溯系统参展广西壮族三月三中越边境电商节
    借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理 借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    北果戤效网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved