注册
当前位置:北果戤效网>母婴>正文

陈宝国领衔主演《老中医》将登陆央视一套黄金档

来源:北果戤效网 2019-07-11 18:06:16

2017年8月,《老中医》在上海正式开机。拍摄片场,演员带着小字典随手查中医专业术语,望闻问切都有顾问手把手指点……这些都成为《老中医》拍摄中再平常不过的一幕。为了力求完美,《老中医》的制作也堪称严苛,除了高度还原坐诊问药的药房等建筑场景,同时,在饮食、服饰、器物等细节上的追求也非常到位。

另一方面,《老中医》以1927—1946年间的上海为背景,讲述了江苏常州孟河医派传人翁泉海闯荡上海滩,保护中医瑰宝,在阻碍中步步前行的故事,也折射了20年间上海的风起云涌,也成为海派题材电视剧的一道独特风景线。

3月9日上午,十三届全国人大二次会议广东代表团举行全体会议,传达学习习近平总书记参加河南代表团审议时重要讲话精神。全国人大代表李希、罗俊、杨绪松、潘丽梅、温锦玲等发言。

警察叔叔的提示

现在他主要通过案发现场传回的鉴定样本进行痕迹检验。同时还在整理着参与过的案件现场资料,这些宝贵的一手资料将全部免费交给国家。“生老病死的规律在那里,我的时间有限了,留下这些给后来的人一些参考吧”。

除了强强组合的导演、编剧,《老中医》中也是戏骨云集。陈宝国、冯远征、曹可凡三人分别饰演当时上海滩的“三大名医”。其中,陈宝国饰演的翁泉海是孟河医派的传人,曹可凡饰演另一位中医吴雪初,冯远征饰演的赵闵堂则是西医的代表。为了贴合剧中老中医的形象,陈宝国多次采风,向名中医学习把脉、药材辨别等专业知识,并坚持瘦身。对于这个题材和角色,他始终保持敬畏之心,坦言:“为这个戏这个角色,拍摄的120天不敢休息一天、不敢请一次假、不敢迟到一次。”

海派电视剧创新开拓

国是直通车 侯雨彤 制图

一开始,吴小玲抱着谨慎的态度,用小额资金进行尝试,仅几天工夫,就赚了近一倍。尝到甜头的他心想,炒期货收益这么高,加大资金投入就能打个漂亮的翻身仗,自己也赚一把。

不仅如此,《老中医》在塑造亦医亦儒亦侠的名中医形象的同时,展现了传统中医文化的无穷魅力。而这几年,医疗题材的影视剧层出不穷,但有关中医的几乎是空白。《老中医》无疑填补了这一题材的空白。

《 人民日报 》( 2019年03月26日 04 版)

现实主义的最大魅力在于真实

毛卫宁说:“相信《老中医》是经得住时间检验的作品。”

1月份,市城市管理综合考评中心组织对城区内沟河环境卫生进行日常和错时考评(非正常上班时段)各1期,共考评内沟河53段次、江岸带6段次,发现问题517处。

毛卫宁表示,团队坚持以严肃的现实主义创作手法来拍摄,让观众在人物与时代的跌宕起伏中,找寻自己对中医与今天生活的理解。但他也坦言,《老中医》并非行业纪录片,而是大时代中个人命运的故事,“我们的主人公是中医,但他们有各自的喜怒哀乐,有命运的悲欢离合,这些也是将来观众最关注的。”

曹可凡在做主持人之前就是医学院的学生,对于这次“回归本行”,曹可凡表示:“期待大家的批评指教!”而冯远征本就生于中药世家,自己的爷爷就是有名的老中医。当导演找到他的时候,他无条件应允参与拍摄,表示愿意为宣传中医历史出一份力。

《老中医》中,金牌编剧高满堂依旧延用了过往现实主义的表现手法,以小人物经历体现大历史格局。主人公翁泉海的人物塑造以江苏常州孟河医派费、马、巢、丁四大名医为原型,并将故事的发生地搬至十里洋场大上海,令情节展开更具戏剧空间,同时刮进更为浓厚的历史风云,加入更多形形色色的人物,使得整部剧作格外饱满。

强强联手共筑品质大剧

由高满堂、李洲编剧,毛卫宁执导,陈宝国、冯远征、许晴、陈月末领衔主演,南吉、张志忠、曹可凡、丁嘉丽、倪大红、王雷、梁丹妮等联袂演绎的年代大剧《老中医》,正式定档将于2月21日在央视一套黄金档首播。这部由上海儒意影视制作有限公司、SMG尚世影业有限公司、吉翔影坊、悦众影视联合出品的电视剧,秉持现实主义的创作精神,用镜头语言诠释中医中药的博大深远、医者仁心的清晰面孔。

清华大学招生办公室主任余潇潇:希望能够实现对于这种教育不均衡或者说在基础教育阶段没有享受到充分教育资源的这些学生,我们能够给他享有一个上一流大学的机会,相比于往年,我们特别关注对于深度贫困地区的学生,那么他们能够获得相应的信息,不会因为信息不对称而错失了报名的机会。

《老中医》中贯穿数个医案,望闻问切、抽丝剥茧、辨证施治,不仅体现了中医背景和内涵,也体现着传统文化的传承。《老中医》的创作团队希望用一种浅显易懂的方式,为中医行业正本清源,促使人们用科学态度正确看待中医。高满堂直言:“感谢《老中医》强大的中医顾问,所有剧中的中药医案都逐篇逐句校对。《老中医》是个艺术作品,不是纪录片,也不是教材,我们尽力踏踏实实把《老中医》所有的医案搞得明明白白。”

吕红兵:从法治本身而言,需要强调法律规范的稳定性,以提高人们的行为预期。改革已进入深水区,有更多难啃的硬骨头,因此法律本身也要与时俱进,从而推进改革、保障改革、引领改革。最近的一个热点是科创板和注册制。2015年12月,全国人大常委会表决通过《关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用〈中华人民共和国证券法〉有关规定的决定》,以使股票发行注册制改革于法有据。2018年2月,全国人大常委会决定将期限延长至2020年2月29日。这正是妥善处理好改革和法治关系的经典之作。

会议听取我市推进陆海新通道建设情况汇报。会上,市政府口岸物流办、市商务委、市中新项目管理局、重庆海关等部门负责同志,中新南向通道(重庆)物流发展有限公司、重庆物流金融服务股份有限公司、重庆长安民生物流股份有限公司、重庆国际复合材料有限公司、重庆港务物流集团、渝新欧(重庆)物流有限公司、重庆工商大学经济学院、市国际货运代理协会等企业、园区、行业协会和高校的代表分别发言。大家谈思考、讲体会,说问题、提建议,共同为推进陆海新通道建设出谋划策。陈敏尔认真听取发言,不时与大家交流讨论。

在游客服务中心,天津杨柳青年画、王革剪纸等20种非遗文化一一亮相,其中一幅娃娃抱着鲤鱼的年画十分讨喜。天津杨柳青画社木版水印年画传承人杨惠萍说:“这幅年画已经有四百年的历史了,是年年富裕的意思。每幅作品内容不同,都寓意吉祥喜庆。”

未来在配套措施方面,仍需要进一步对各方的权利和责任进行认定和划分。目前,有经验的护士资源比较紧张,二级医院或是社区、基层医疗机构护士是上门服务的主体,也是就近服务患者的主要力量。调动他们上门服务的积极性,需要注册医疗机构的保障和支持,同时应该明确服务层次,让市场来调节价格机制,保护各方参与者的积极性。有关部门也应该未雨绸缪,创新管理手段,为新业态发展护航,让“互联网 ”给人们的健康带来周到贴心的服务。

在减税降费等相关利好政策的带动下,有色金属市场有所提振,3月,铜、铝、锌现货均价均较1月时回升了3%左右,有色协会统计的企业信心指数结束连续3个季度的下降,一季度指数较上期提高0.8个百分点。

《老中医》的导演毛卫宁曾执导过《平凡的世界》《英雄无名》等多部热播剧集,并获得过白玉兰最佳导演奖、中国电视飞天奖等多个奖项。《老中医》也是毛卫宁继电视剧《爱情的边疆》之后与高满堂的再度联手。

近年来,从《平凡的世界》到《大江大河》,一批上海出品的影视作品开拓创新,呈现出了齐刷刷的高质面貌。就在不久前,另一部上海出品的电视剧《大浦东》也登陆了央视一套黄金档。这些作品的现实深度和宏大立意,进一步擦亮海派影视作品这张金字名片,也彰显了打响“上海文化”的自信。

20世纪初,“孟河医派”传人沈蘅之,博采众家之长学习中医,先在家乡孟河开诊,后到上海行医。他以高尚的医德和精湛的医术,成为沪上名医……

本届典礼原本邀请美国喜剧男星凯文·哈特主持,但由于他过去的不当言论遭起底,引发争议后凯文辞去主持一职。直到今年2月初,典礼转播单位美国广播公司才宣布本届将不会有正式主持人,主持工作会由每位颁奖人串场。

中国歌剧舞剧院歌剧团团长田彦在演出前告诉新华社记者,歌剧团一直致力于传承并创新中国歌剧艺术,他们既创作了民族题材的歌剧和传统戏曲作品,也制作了不少现代歌剧,在传承中力求新意和突破。《林徽因》2016年与观众见面,迄今已经在中国演出了40场,深受欢迎。此次是中国歌剧舞剧院首次在海外上演歌剧,共有80名演职人员参与。

在高满堂看来,现实主义的最大魅力在于真实,“任何一个有追求的艺术家,都需要打通历史和现实的涵洞”。在创作过程中,凡涉及诊病环节,高满堂都极为谨慎。他不仅两次深入常州孟河走访采风,还常年聘用两位中医顾问,剧中所涉60余副药方全部在中医典籍中有所记载。不夸张地说,对照剧中的药方,观众甚至可以到药房照单抓药。高满堂说:“我有个心愿,看完《老中医》,每个观众都会看自己的病。”

尽管各项指标向好,但IMF仍警告说,随着近期全球金融环境收紧,埃及经济增长面临的风险正逐步增加。

e书联盟

上一篇: 世界文化遗产——韩国浮石寺 下一篇: 1/8决赛中国队将战意大利队 五大联赛“主导”女足世界杯
相关阅读:
频道推荐
  • 育儿观悄然转变 培训班刮起“另类”风
  • 日本“免费送房”背后的乡村“消失”危机,人们为何选择逃离之二
  • 高血脂会遗传给下一代吗?由哪些因素引起的?
  • 猜灯谜赏花灯 养老院里情意暖暖闹元宵
  • 昂立教育大幅下修去年业绩 拟计提2.16亿元遭4高管反对
  • 猪年首个交易日 恒生指数低开1%国企指数跌1.4%
  • 香菇和什么相克?这两种人最好别吃香菇
  • 《新舞林大会》多位好友争相上演“相爱相杀”
  • 宵夜如厕竟然引发斗殴
  • 爱普生全面助力中国家庭教育
  • 视觉焦点
    宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县 宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县
    北京市第十二届全民健身体育节开幕 北京市第十二届全民健身体育节开幕
    中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造 中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造
    中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将 中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将
    德国对沙特武器禁运期限延长至9月底 德国对沙特武器禁运期限延长至9月底
    成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题 成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题
    借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理 借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理
    女人别只知道去美容院,平时多吃这些食物,满满都是胶原蛋白 女人别只知道去美容院,平时多吃这些食物,满满都是胶原蛋白
    人生在勤!习近平送给奋斗者的八个名句 人生在勤!习近平送给奋斗者的八个名句
    百色龙邦出入境边防检查站移民警察扮靓警营迎新年 百色龙邦出入境边防检查站移民警察扮靓警营迎新年

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    北果戤效网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved