注册
当前位置:北果戤效网>媒体>正文

网课频现低级错误 涉事老师离职

来源:北果戤效网 2019-07-11 13:42:37

16世纪以来,人类社会进入前所未有的创新活跃期,几百年里,人类在科学技术方面取得的创新成果超过过去几千年的总和。特别是18世纪以来,世界发生了几次重大科技革命,如近代物理学诞生、蒸汽机和机械、电力和运输、相对论和量子论、电子和信息技术发展等。在此带动下,世界经济发生多次产业革命,如机械化、电气化、自动化、信息化。每一次科技和产业革命都深刻改变了世界发展面貌和格局。一些国家抓住了机遇,经济社会发展驶入快车道,经济实力、科技实力、军事实力迅速增强,甚至一跃成为世界强国。发端于英国的第一次产业革命,使英国走上了世界霸主地位;美国抓住了第二次产业革命机遇,赶超英国成为世界第一。从第二次产业革命以来,美国就占据世界第一的位置,这是因为美国在科技和产业革命中都是领航者和最大获利者。

究竟谁来替我们筛选老师?谁来帮我们把关课程质量?恐怕是在线教育平台发展中亟待解决的问题。

网课视频中频现低级错误

据潘国强介绍,张一方是2017年12月由第三方北京兴教人力资源服务有限公司以劳务派遣用工形式派遣到中央音乐学院,张一方与派遣公司签订的劳务合同。张一方在中央音乐学院的具体工作是学生处的一名行政工作人员。网上所传讲课视频是张一方2017年12月来中央音乐学院之前的个人行为。视频公开后,张一方深深自责,并为此给学校带来的影响深感内疚,主动向学校提交了辞职信。目前,张一方已离职,派遣公司已与其解除了劳动关系,与中央音乐学院的工作关系也一并终止。

张一方老师在授课视频中频现低级错误,这看似是误人子弟的个例,但背后反映的却是一连串的监管问题。

中国森林旅游节已先后在武汉、上海、广州等地举办了四届。本届森林旅游节由南通市委、市政府和江苏省林业局等联合承办,将于今年9月至10月间开幕。

据悉,2019 年 1 月至 4 月,国家网信办会同教育部、全国扫黄打非办等有关部门根据网民举报线索,对国内教育类移动应用程序信息服务组织巡查。国家网信办表示,将继续同有关部门加大教育类移动应用程序管理力度,对不良教育类移动应用程序保持高压态势,督促程序运营方加强内容管理,规范市场运营,积极接受社会监督,及时受理投诉举报。(记者 方怡君)

为增强互动性和参与性,活动中特设新年福礼趣味问答环节,通过有奖问答将龙华特色旅游点位向市民游客进行推介,增强了互动参与的娱乐性与获得感,现场观众踊跃参与,气氛热烈而喜庆。

张一方已从“央音”辞职

在线教育该由谁监管?

这样的老师是怎么通过网课教师资质审核的?这些网络教育平台的教学内容由谁来审核?教学内容的好坏谁来负责?

随着互联网的发展,五花八门的在线教育应运而生。毫无疑问,相比传统教育,在线教育拥有很多便利性,学生足不出户就能享有更多教育资源。近几年,各大在线教育平台发展迅速。然而,“快”并不等同于“好”。目前互联网教师资格认证和质量认证制度尚未建立,在线教师的准入门槛缺乏监管,教师队伍鱼龙混杂,课程内容良莠不齐,让在线教育陷入了尴尬。尤其是音乐等专业类的在线教育,不具备专业知识的人很难发现问题,辨别优劣。

2019年,大家或许会有软垫儿皮肤,就是原来的饼干皮肤。

日前,乐评人邓柯在微博上发布了一条消息,其中集纳了一位叫“张一方”的老师在网课中的诸多错误,并配发了相关网课视频。

据邓柯列举,张一方的网课讲解视频中,一些基础知识点出现“低级错误”。此外,网课视频中还包括唱错唱名、认错音程等基础技能的错误。

眼下,我省公布了重点服务支持的境外经贸合作区,如能高水平做好规划,加快建设步伐,必将有效带动省内优势产能企业集聚发展,带动技术、设备、标准和原材料扩大出口。(记者 戴艳梅 郑璜)

2月20日上午,张歆艺在社交平台晒出一组图片,图片中是每日提醒她泵奶的闹钟设置,除了正常三餐外,凌晨零点、四点半也需要起来泵奶。同时,她还配文感叹道:“母乳喂养宝宝的妈妈们,你们是了不起的女性。”

日前,乐评人邓柯在微博上发布了“张一方老师”网课讲解的诸多错误,并配发了相关网课视频。张一方曾为中央音乐学院教师。3月26日,中央音乐学院工作人员告诉北京青年报记者,因此事,张一方已经从音乐学院离职。

制订“当下改”措施。根据十二届省委第三轮巡视第一巡视组反馈意见,共梳理出五大类15个方面的问题,制定《中共贵阳市委巡察工作整改专班巡视整改方案》,提出39条整改措施,建好工作台账,明确目标要求、牵头领导、牵头单位、责任单位和整改时限,整改到位一个、销号一个,确保巡视反馈问题条条有整改、件件有着落、事事有回音。

中央音乐学院党委宣传部部长潘国强昨日在接受北青报记者采访时表示,“网上出现张一方教学视频之后,学校党委非常重视此事,责成宣传部、学工部、党委办公室等了解情况,密切关注。学校党委一贯重视网络信息舆情,遵从实事求是了解真相,不姑息、不躲避、不推诿,实事求是地说明问题。”

谈及学校是否在今后会设立杜绝此类事件的规章制度,潘国强表示,从学校角度来说不能限制老师去其他地方讲课的自由:“作为专家学者,利用所学所长为社会做贡献是好事情,各个大学可能都会存在这个现象,所以不会对这些方面有什么限制。但是大家都要对自己的行为负责,如果出现了问题就需要负责任了,该怎么处分就怎么处分。学校肯定会实事求是,不姑息也不迁就。”

文/本报记者伦兵田婉婷

邓柯同时透露,张一方毕业于武汉音乐学院,在中央音乐学院学生处工作。

同时,根据公安部《关于不再要求提供有关规章设定证明事项和取消有关规范性文件设定证明事项的通知》和《福建省人民政府办公厅关于公布省级证明事项取消目录的通知》精神,将公安部决定不再要求提供部门规章设定的证明事项(13项)、取消的部门规范性文件设定的证明事项(9项)和我省取消的证明事项(1项)一并向全省公安部门进行传发、实施。

2006年,国务院正式批准新一代运载火箭基本型长征五号立项研制,这让“老火箭”崔蕴兴奋不已。

昨天下午,苏宁足球俱乐部官方宣布,与主帅奥拉罗尤续约3年。未来,奥拉罗尤要将华丽足球的血液,注入苏宁球队之中。

邓柯在微博中称,张一方之前在“环球网校”和“对啊网”各录制了一套音乐教师资格证考试培训网课视频,但其中出现了诸多错误。

《东宫》摒弃了以流量论输赢的原则,从年龄、形象、性格等各个维度出发,选择了与角色匹配度最高的陈星旭、彭小苒担当主演。从早前发布的宣传片来看,两张新鲜面孔降低了观众跳戏之感,张弛有度的角色诠释赢得了书迷的广泛好评。另外,斯琴高娃、罗嘉良、杨恭如、王志飞等一众老戏骨倾力加盟亦成为《东宫》的一大看点。这些经验丰富的老戏骨们不仅撑起了整部剧的格局,为年轻演员保驾护航,他们精湛的演技更是剧集的质量保障,潜力新秀与实力戏骨同台飙戏,让广大观众对《东宫》颇为期待,大家纷纷表示“《东宫》选角实在是太靠谱了!”

听张一方网课的学生大多是计划参加音乐教师资格证的考生,其中有相当一部分人未来将成为音乐教师,如果张一方的教学视频没有被曝光,听了张一方课程的学生将来再去教学生,那我们未来的音乐教育将会变成什么样?

交通运输部副部长戴东昌在此间表示,取消高速公路省界收费站是一项非常复杂的系统工程,涉及大量的工作,具体时间安排是:5月底前印发各类方案和要求,包括技术标准、总体设计方案、工程建设方案等等。6月到10月完成工程项目建设,包括收费车道改造、收费站改造、软硬件提升等等。11月开始进行联调联试,争取12月底前具备实现新旧系统切换的条件。在此基础上,适时组织实施系统切换,确保完成该目标任务。

5月14日晚间,格力电器(000651)发布公告称,公司控股股东珠海格力集团有限公司(以下简称“格力集团”)拟于5月22日召开意向投资者见面会。

邓柯认为,这些都是非常基础且重要的内容,小学阶段就涉及了,而且如果没掌握好会直接影响后面的学习。

培训会上,区文明办主任邹昆以《志愿服务条例》的讲解为切入点,就推进志愿服务工作的重要意义、如何做一名新时期合格志愿者以及志愿服务工作中现存的问题和如何改进做了详细地讲解,并对今年的志愿服务工作提出要求。曲宏越老师详细讲解了黑龙江省志愿服务平台系统的操作流程和常见问题的处理。讲解内容生动丰富、事例鲜活,具有很强的指导性和可操作性。现场解答了各单位提出的实际问题。

文/本报记者田婉婷

本报讯(记者 刘欢)今年,本市推动将号贩子等严重扰乱医疗秩序行为纳入全市信用监管平台,实施联合惩戒。记者日前从北京市卫健委获悉,本市已将2100多名号贩子信息录入本市各大医院人脸识别系统。

“历史文化是城市的灵魂,要像爱惜自己的生命一样保护好城市历史文化遗产。”考察中,习近平总书记对北京这座世界著名古都未来建设、发展提出要求。

首届国际帆船大奖赛有中国、英国、澳大利亚、日本、法国和美国6支代表国家参赛的船队,选用先进的F50水翼双体船,操作难度系数大。据悉,明年赛季将增加中国站。

上一篇: 中国给世界其他国家带来了更多发展机会 下一篇: 我国春播面积超2.7亿亩 进度同比持平
相关阅读:
中国足协通知陕西接手 2019-07-11 10:47:00
白鹈鹕“作客”海口 2019-07-12 00:09:23
频道推荐
  • 育儿观悄然转变 培训班刮起“另类”风
  • 日本“免费送房”背后的乡村“消失”危机,人们为何选择逃离之二
  • 高血脂会遗传给下一代吗?由哪些因素引起的?
  • 猜灯谜赏花灯 养老院里情意暖暖闹元宵
  • 昂立教育大幅下修去年业绩 拟计提2.16亿元遭4高管反对
  • 猪年首个交易日 恒生指数低开1%国企指数跌1.4%
  • 香菇和什么相克?这两种人最好别吃香菇
  • 《新舞林大会》多位好友争相上演“相爱相杀”
  • 宵夜如厕竟然引发斗殴
  • 爱普生全面助力中国家庭教育
  • 视觉焦点
    宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县 宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县
    北京市第十二届全民健身体育节开幕 北京市第十二届全民健身体育节开幕
    中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造 中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造
    中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将 中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将
    德国对沙特武器禁运期限延长至9月底 德国对沙特武器禁运期限延长至9月底
    成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题 成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题
    借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理 借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理
    女人别只知道去美容院,平时多吃这些食物,满满都是胶原蛋白 女人别只知道去美容院,平时多吃这些食物,满满都是胶原蛋白
    人生在勤!习近平送给奋斗者的八个名句 人生在勤!习近平送给奋斗者的八个名句
    百色龙邦出入境边防检查站移民警察扮靓警营迎新年 百色龙邦出入境边防检查站移民警察扮靓警营迎新年

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    北果戤效网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved