注册
当前位置:北果戤效网>证券>正文

翻身农奴热角村次仁德吉:“把共产党的恩情说出来!”

来源:北果戤效网 2019-07-11 18:34:18

他不仅是这么写的,更是这么做的,像水滴一样,滋润着别人。爱心融入了他的军旅生涯,开花结果。2010年,张光付来到幸福养老院献爱心,这一来就是10年,每年七八次,从未间断。在幸福养老院,他跟着一起包饺子,撸起袖子打扫卫生,带战友为养老院扫雪,就像这里的一分子。

民主改革后,次仁德吉一家翻身得解放,分到了土地、牛羊等生产资料。上世纪60年代中期,次仁德吉当选为村妇女主任,带领30多名妇女开垦田地,发展生产。1976年7月,次仁德吉加入中国共产党。她先后育有8个子女,晚年的次仁德吉享受着国家各项政策补助,生活幸福美满。

“现在的孩子们无忧无虑、吃穿不愁,从幼儿园到高中都不要家里掏钱,上大学还有奖励和补助。”次仁德吉向记者介绍她的8个子女,还有她数十个孙子、重孙子们,摊着手说:“这么多的孩子,要是放在民主改革前,连吃饭问题都解决不了。从我记事起,我的童年都是在乞讨和遭人唾骂中度过的。”

1959年4月,阿里分工委和军事管制委员会向日土宗派出军事代表及工作组,接管了日土宗政府,废除了一切差役和苛捐杂税,还将原来农奴主占有的东西分发给了大家。次仁德吉清楚地记得,她家分到了3亩多地、20只绵羊、1头牛和1匹马。

那一刻,常国丽很感动:“总书记心里要装多少大事,可他依然记着多年前考察过的企业,想着要让我们这些长期在野外工作的职工少受罪!”

记者注意到,从央行的数据统计来看,这个支付数据不包括红包业务,而实体商户条码支付也已经调整到了银行卡收单。

“那时候,我们经常两三天都没有东西吃。有好几次我都觉得自己快要饿死了,那种饿肚子的感觉我一辈子都忘不了。”说完,次仁德吉布满皱纹的眼眶湿润了,身子也靠到了藏式床的靠背上,女儿次仁桑姆赶紧扶住老人,见此情景,记者一行也不忍心再采访下去,随即离开了。

民主改革后,次仁德吉当选为村妇女主任,带领30多位妇女,开垦了50多亩荒地。1976年7月,次仁德吉加入了中国共产党。

民主改革前,次仁德吉从差巴变成堆穷,最后又沦落成朗生(即领主家奴),受尽痛苦和折磨。据次仁德吉回忆,其父母原来是阿里地区改则县色果(也音译作“森郭”“森果”)部落的差巴。1948年,因难以承受沉重的差税和高利贷的剥削,带着年仅4岁的次仁德吉和另外两个孩子逃到日土一带,以乞讨、打猎为生。1958年,为了生存,次仁德吉被送往日土宗官家,成为朗生,干着永远干不完的脏活、重活、累活,却连最起码的温饱也得不到保障。

2月14日,游客在丽江玉龙雪山蓝月谷留影。

在村子里,当记者一行采访边境小康村建设和乡村旅游开发情况时,次仁德吉老人主动找到了记者。她拉着记者的手,走到一处崭新的二层藏式别墅前,“记者同志,你看,这是我最小的儿子洛桑班觉的房子,今年下半年就可以搬进去了。现在有的年轻人根本想象不到旧西藏的苦,甚至不相信竟然有那么黑暗的年代,这也不怪他们,这几十年的变化是过去上千年都不曾有过的。”

“我受的那些苦都过去了,再也不会有了,但是我要把我受过的苦说出来,把共产党的恩情说出来,告诉所有人。只有知道旧西藏的苦,在新社会成长起来的孩子们才能更加珍惜新西藏的甜。”再次走进她家的阳光棚,老人平静了很多,说起了那些原本不愿再提及的往事。“在官家眼里,我们就是会说话的‘牲口’,给我们东西吃只是为了让我们能有一口气继续干活。而且我们吃的东西和牲口吃的确实没啥区别。”

在一处院子里,75岁的次仁德吉正在用一台半自动洗衣机洗衣服。

“现在这么好的生活,那时候怎么可能想象得到啊!也没心思去想别的,每天只想着怎么吃到一口糌粑,怎么活下来。”伴着酥油茶的香味,老人的思绪回到了那段暗无天日的岁月。

今日,15家海外华媒继续探访天府新区的魅力,先后去到天府新区军碑社区服务中心,天府新区政务中心和龙泉山城市森林公园。在紧密的行程安排中,来自于美国、英国、日本、意大利等国家的华文媒体的记者们,通过镜头记录下了正在蜕变成长中的天府新区。

“现在家家都有水井,国电也开通了,这个小按钮一按水就出来了,吃水用水都方便。”次仁德吉边说边将水泵开关打开,一股清水从管道里涌出,老人熟练地按下洗衣机按钮,然后将记者一行请进了温暖的阳光棚。

此外,东公园景观提升工程将在地下停车场主体工程完成后开始施工,力争在12月底前完成。相关部门将抓紧做好文化广场和怡园等重要节点的方案设计优化深化工作。

走在热角村干净整洁的水泥路上,看不到一个闲人。这个半农半牧村里,有的人在坡上放牧,有的人在田里耕地,有的人在家做着手工艺品……每个人都在用双手创造着更加美好的生活。

如今,一支优质幼儿教师队伍已渐渐成长起来,扎根雪域高原。

“在旧社会干活越干越看不到希望,在新社会干活越干越有劲!”次仁德吉告诉记者,直到现在,她在家里还会编织一些手工艺品。说完,她从柜子里拿出她刚编织好的藏毯,走到院中向记者一行展示。阳光下,次仁德吉满面笑容。

在当日召开的人力资源社会保障部2018年第四季度新闻发布会上,人力资源社会保障部政策研究司司长卢爱红表示,2018年我国社会保险覆盖范围持续扩大,全面实施全民参保计划,大力推进工程建设领域参加工伤保险工作。截至2018年底,基本养老、失业、工伤保险参保人数分别达到9.42亿人、1.96亿人、2.39亿人;社保卡持卡人数达到12.27亿人。

刘先生可谓一孝子,中奖后,他首先想到的是父母。他打算用这笔奖金,给父母换一台新电视机,再拿出一部分来给父母留作改善生活的费用。

据悉,由于黑河地区去年冬季及今年春季降雪偏少,加之近期气温回升较快、林内可燃物水分较少,导致森林防火形势异常严峻。根据部署,黑河市提前15天进入春季森林防火期。黑河市森林消防支队也随即组织开展森林防火战备、宣传工作,预防森林火灾,保障人民生命财产安全,保护森林资源。(牟海微、王晓磊、王友恒)

次仁德吉,女,生于1944年3月,现年75岁,阿里地区日土县日土镇热角村村民。

(一)学术价值与应用价值

昨天上午,记者一走进位于新加坡工业园的英飞凌科技(无锡)有限公司,就感受到热气腾腾的氛围。在生产车间,身穿白色生产服的工人们各自操作机器,现场忙碌而有序。作为行业的领先者,该公司的订单量目前保持在相对稳定的高位,企业有关负责人介绍,2月8日第一批次恢复生产后,又接收订单2.71亿件,今年已累计接收芯片订单9.35亿件。春节期间,为了保证产品及时交付,许多员工提前返回岗位工作,公司实现了近100%的产品交付率。至2月13日,公司将恢复全部产能。

“大部分草场都是官家和寺庙的,他们是不可能让我们打猎的,一旦被发现就会遭到严厉的惩罚。爸爸和哥哥只能晚上偷偷出去打猎,可天太黑了,很难抓到什么。”回忆着那段暗无天日的岁月,次仁德吉老人声音有些低沉,“白天,我就和妈妈一起出去乞讨,如果别人能施舍一点酿青稞酒剩下的酒渣,或者泡过的茶叶渣,今天就算是收获很大了。”

于康说,虽然不应盲目“断食”,但在吃的时候可以注意在饮食上做一些“微调”。如果感到节后肠胃有饱胀感,可以在节后只吃“七分饱”,即在每餐吃到有轻度饥饿感的时候就要停止进餐,摄入日常食量的三分之二到四分之三即可。

经常抠鼻孔还可能造成鼻结核。鼻结核早期症状常很轻微,可出现鼻塞、头晕等症状,严重者病变向深层发展,破坏软骨,甚至可造成鼻翼塌陷等。

一条“生态风景廊道”从日土县城延伸到位于边境的热角村。路在林中,院在绿中,人在景中,如果不是远处湛蓝天空下的雪山相映衬,谁能想到这里是高原边疆。

看到记者到来,次仁德吉赶紧招呼正在编织藏毯的女儿次仁桑姆倒酥油茶、拿风干肉。

“共产党和解放军对我们穷人是真的好,每家都分到田地和牛羊不说,部队还会不定期给我们送柴火,送水,有时候还送菜。”次仁德吉感慨地说。

问题年报严重影响了投资者利益,毒化了金融市场环境,成为资本市场的风险之源。*ST赫美问题年报出来后,股价连续跌停,二级市场投资者损失惨重;部分上市公司通过虚假财报发债融资,财报问题被揭露后,股债双跌,稳健的债务投资者亦被套牢;有的上市公司大股东一手炮制虚假财报推高股价,另一手又通过金融机构将手中股权尽数质押融资,使得参与其中的金融机构同样面临巨大风险;一些上市公司则通过“财务洗澡”等手段掩盖经营风险,钻监管规则空子,“亏两年,盈利一年”的戏法不断上演,让人无从判断公司的真实价值。

联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处(近东救济工程处)总干事皮埃尔·克朗恩布尔23日呼吁国际社会对加沙地带人道主义状况给予更多关注,并尽一切努力为加沙地带提供财政支持。

人民网怀化1月25日电(林洛頫 米娜) “截止2019年1月24日,公司针对春节保供电工作共计投入专项资金8700余万元,新建投运348台配电变压器,进行51条配电线路的改造和656台重载配变的轮换……”今天,国网怀化供电公司“旗帜领航 百日攻坚”2019年春节保电部署暨电力扶贫新闻发布会召开,对外公布了怀化春节保电举措及扶贫工作取得的成就。

图为次仁德吉(右)和大女儿次仁桑姆准备展示她们编织的藏毯。记者汪纯摄

次仁德吉有一个哥哥和一个妹妹。父亲曾告诉她,全家原本是改则色果部落的差巴,各种沉重的差税,嗷嗷待哺的3个孩子,让家庭不堪重负,只能靠借高利贷度日,但永远也还不清的高利贷,使家庭陷入了无底的深渊。走投无路之下,父母只能带着年幼的孩子们逃到日土一带,靠乞讨和打猎为生。

亚冠小组赛出局后,北京中赫国安队26日晚又迎来了中超赛场上的关键对决。客场1比2不敌上海上港的结果令国安队遭遇双线两连败,中超的连胜纪录也就此终结。

“湘西经验”刷屏央媒、辐射全国

决战始于脚下,担当在于行动。汪洋主席的报告为人民政协新的一年继续担起新时代重任发出了动员令和集结号。

Bootstrap中文网

上一篇: 日本宫城气仙沼举办徒步旅行线路“宫城OLLE”体验活动 下一篇: 国足中国杯赛首秀迎战泰国
相关阅读:
组织工作的“匠心” 2019-07-12 04:07:30
频道推荐
  • 金正恩会见蓬佩奥
  • 奔驰男诈骗多位女友近千万 有女友680万家产被掏空
  • 印尼想撤资,与韩国共同研发中型五代战机项目悬了
  • 质疑中国经济增速?看事实!
  • 《精灵怪物》终极海报预告双发 一家人温情起飞
  • 习近平会见巴基斯坦总理
  • 野外拍摄到全球首例白色大熊猫:黑眼圈没了是啥原因?
  • 蒲公英、玉米须也能卖?人大代表梁倩娟:有淘宝电商,一切皆可盘
  • 周鸿祎:ISC要做成中国的RSA
  • 教练车超载上路 带着徒弟还违法
  • 视觉焦点
    宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县 宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县
    北京市第十二届全民健身体育节开幕 北京市第十二届全民健身体育节开幕
    中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造 中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造
    中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将 中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将
    德国对沙特武器禁运期限延长至9月底 德国对沙特武器禁运期限延长至9月底
    自闭儿误上公交车 好车长照料助回家 自闭儿误上公交车 好车长照料助回家
    成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题 成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题
    ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元 ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元
    云溯码食品安全追溯系统参展广西壮族三月三中越边境电商节 云溯码食品安全追溯系统参展广西壮族三月三中越边境电商节
    借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理 借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    北果戤效网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved