注册
当前位置:北果戤效网>证券>正文

科创板问询进入高峰期 二轮问询或“人人有份”

来源:北果戤效网 2019-07-11 17:10:57

2月22日上午,溧阳警方果断出击,将一名专门到居民小区里盗窃女性内衣裤的男子抓获。现场查获的大量被盗女性内衣裤堆成了“山”。

比如,微芯生物已率先披露第二轮问询,材料显示,上交所提出了14个问题,相比首轮问询显著减少。从内容上看,二轮问询的问题主要针对首轮问询回复中“发行人科创属性和技术先进性、发行人是否符合发行条件和上市条件、信息披露中法律合规性及财务真实性、科创企业成长发展中特有的风险等重大事项”是否说明白了、讲清楚了,相关信息披露是否达到应有的充分、一致、可理解要求等。如果对二问的回复仍然不到位,上交所将刨根问底追问下去。

英爱担忧“脱欧”威胁边界安全

上交所方面对问询回复材料普遍存在的问题做了概括——部分发行人和中介机构的回复避重就轻、答非所问,有的刻意避短、夸大其词。此外,少数保荐人擅自修改已经披露的招股说明书中的重要财务数据,个别保荐人甚至违反执业准则,修改交易所问询的问题。对此上交所称,对少数擅自修改问询问题等不当行为,交易所已经通过当面约谈、二次问询等方式,要求其作出说明及纠正。核实情况后,还将采取严格的自律监管措施。

近期,科创板发行上市审核进入首轮问询集中回复阶段。截至5月14日,已有超过70家企业披露首轮问询回复。目前,上交所已发出第二轮问询29家,其中,深圳微芯生物科技股份有限公司率先作出第二轮回复。

在回答记者提问时,上交所表示,科创板申报材料第一轮问询的回复正在集中披露,将进入高峰期。上交所将按照相关规则及程序积极稳妥推进二轮问询。中国证监会相关部门也在动态追踪和关注审核中第一轮问询及回复情况,指导交易所科创板审核中心做好审核工作。

安徽省皖北煤电集团有限责任公司原董事长葛家德(正厅级)涉嫌受贿、贪污、国有企业人员滥用职权一案,由安徽省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。经安徽省人民检察院指定管辖,由芜湖市人民检察院审查起诉。日前,安徽省人民检察院依法以涉嫌受贿罪、贪污罪、国有企业人员滥用职权罪对葛家德作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

人民网北京2月26日电 (记者吴月辉)26日,《人胚胎干细胞》标准在京发布。该标准是我国首个针对胚胎干细胞的产品标准,综合考虑了科研、临床、产业、行业等因素,系统规定了胚胎干细胞的基本质量属性、质量控制的技术准则,以及产品使用和流通的相关要求。

汪洋表示,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,提出了坚持“九二共识”、探索“两制”台湾方案、丰富和平统一实践等重大政策主张,为新时代两岸关系发展指明了方向。在中华民族迈向伟大复兴的新时代,“时”和“势”都在大陆这边,搞“台独”、把宝押在外国势力身上都是靠不住的,两岸关系向前发展的时代潮流,是任何人任何势力都无法阻挡的。

《东宫》上线撒狗粮 魏千翔化身宠徒狂魔

根据上交所《科创板股票发行上市审核规则》,首轮审核问询后,如发现新的需要问询事项,或者发行人及其保荐人、证券服务机构的回复未能有针对性地回答审核问询,或者发行人的信息披露仍未满足中国证监会和交易所规定要求的,上交所可在收到发行人首轮问询回复后10个工作日内,继续提出第二轮审核问询。上交所方面强调,从目前情况来看,一问之后,申请企业和相关中介机构将普遍接受第二轮问询。

会见后,两国总理共同见证了多项双边合作文件的签署。

上交所特别注意到,对于首轮问询,市场比较关注问询的数量及细致程度。据统计,首轮问询的问题平均40多个,问询内容比较全面、深入和具体,问询回复的篇幅也比较长。究其原因,除了与所披露的招股说明书质量不尽如人意、发行上市首轮问询需要实施“全面体检”等有关外,也与试点注册制下强化交易所审核工作透明度、强化中介机构的把关责任等监管安排直接相关。

值得注意的是,对于部分不需要继续问询的申报企业,监管部门将按照规则和程序进入召开审核会议形成初步审核意见、科创板上市委审议、证监会注册等后续环节。就此,资深投行研究人士王骥跃告诉证券时报记者,按照目前的审核进度,预计第一批科创板公司上市交易,将在今年7月中上旬。

证券时报记者了解到,在首轮问询和回复的基础上,上交所第二轮问询将更加突出重大性、更加聚焦关键问题并更加注重揭示风险。第二轮问询的提问方法与首轮问询也有所区别,更加精简扼要,更具整合性。

GD视讯注册

上一篇: 蔡英文发言人社交媒体骂韩国瑜 台网友:乱咬 下一篇: 多哈亚锦赛中国选手再夺两金
相关阅读:
丁立人迎来首胜 2019-07-18 12:40:23
怀柔水库羡鸳鸯 2019-07-14 10:22:48
这老爷子,牛 2019-07-16 15:14:47
频道推荐
  • 金正恩会见蓬佩奥
  • 奔驰男诈骗多位女友近千万 有女友680万家产被掏空
  • 印尼想撤资,与韩国共同研发中型五代战机项目悬了
  • 质疑中国经济增速?看事实!
  • 《精灵怪物》终极海报预告双发 一家人温情起飞
  • 习近平会见巴基斯坦总理
  • 野外拍摄到全球首例白色大熊猫:黑眼圈没了是啥原因?
  • 蒲公英、玉米须也能卖?人大代表梁倩娟:有淘宝电商,一切皆可盘
  • 周鸿祎:ISC要做成中国的RSA
  • 教练车超载上路 带着徒弟还违法
  • 视觉焦点
    宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县 宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县
    北京市第十二届全民健身体育节开幕 北京市第十二届全民健身体育节开幕
    中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造 中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造
    中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将 中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将
    德国对沙特武器禁运期限延长至9月底 德国对沙特武器禁运期限延长至9月底
    自闭儿误上公交车 好车长照料助回家 自闭儿误上公交车 好车长照料助回家
    成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题 成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题
    ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元 ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元
    云溯码食品安全追溯系统参展广西壮族三月三中越边境电商节 云溯码食品安全追溯系统参展广西壮族三月三中越边境电商节
    借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理 借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    北果戤效网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved