注册
当前位置:北果戤效网>高考>正文

汉语纳入多国国民教育体系之后

来源:北果戤效网 2019-07-11 10:05:21

5月15日,农业农村部党组书记、部长韩长赋主持召开党组会议,研究在部系统开展学习贯彻《习近平关于“三农”工作论述摘编》有关安排,部署做好督查检查考核和解决形式主义突出问题为基层减负等工作。会议强调,要把学习贯彻《习近平关于“三农”工作论述摘编》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,不断提高政治站位,切实增强主动性自觉性,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,真正学懂弄通做实,为做好农业农村工作提供思想武器和强大动力,推动乡村振兴战略实施。

ID Roomzz 之前代号为ID Lounge,将是大众ID系列中推出的第五款主流车型,所有的ID系列都基于大众集团新的MEB电动汽车平台。该车将是大众在中国和美国一展抱负的关键车型。

多国自主将汉语科目纳入统一考试,我国的海外汉语推广工作应当抓住机遇,适当调整,迎接挑战:在继续发挥孔子学院汉语国际教育与中华文化推广作用的同时,逐步完善与所在地汉语教学和汉语考试的专业对接。

俄海军总司令部前首长瓦连京·谢利瓦诺夫向《消息报》表示,随着现代技术的发展,水雷武器不断得到改进和完善,因此即使在现代条件下,水雷武器也仍然十分危险。该专家继续说道:“水雷在沿海地区非常危险,因此之前主要被用于保卫海军基地。但现在舰船配备了可在远离海岸处使用的武器,因此水雷的运用战术也发生了改变。”他指出,为了出海,战舰需要通过已知的特定路线。在这些路线上布雷可完全限制敌方舰船和潜艇的行动。

第二,因地制宜,协助将汉语科目纳入统一考试的国家制定汉语统一考试标准。在汉语国际教育领域,HSK(汉语水平考试)是我国研制的国际汉语能力标准化考试,从1991年推向海外,经过20多年的发展和完善,HSK已被公认为在世界范围内最为权威最有影响力的汉语能力标准化测试。今天HSK成为留学生申请来华留学奖学金的必备条件,并被越来越多国家的政府部门和跨国企业作为员工招聘与晋升的重要依据。很多国家将汉语科目纳入国家统一考试,但由于汉语标准化测试经验较少,在语言各项能力考察、题型设计、语言表达等方面都缺乏标准与规范,考试的信度和效度有待进一步提高。我国汉语国际教育工作者可以根据各国不同层级统一考试的要求,借鉴HSK经验,协助当地教育系统制定符合当地教育情况的汉语统一考试标准。

长期以来,大力发展海外汉语教育,发挥语言在增进理解、凝聚共识、促进合作、深化友谊中的作用,积极开展中华文化传播,一直是我国长期的、具有战略意义的基础工作。而目前多国自主将汉语纳入国民教育体系,一方面客观上加快了汉语在海外的多层次推广,促进了海外汉语教育多元强势发展;另一方面极大地增强了海外友好人士对中华文化的认同感,提升了中华文化在海外的传承力。语言所负载的中国发展情况和中华文化将会被越来越多的人所了解。

云光中被查 为今年首名在任上落马的省会城市“一把手”

(四)加快绿色转型,深入推进高质量发展。深化供给侧结构性改革,坚决淘汰落后产能、遏制过剩产能,加快培育壮大新产业、新业态,积极推动新技术、新模式,全面推动传统产业智能化、清洁化,不断优化产业结构,持续推进产业升级,实现吉林高质量发展。

其次,借将汉语科目纳入统一考试的契机,提高海外汉语普及水平,协助提高海外汉语教学质量,加强对所在地汉语教学的引导作用。多国逐步将汉语纳入国民教育体系,但相应的教材、考试标准、师资、教学管理、教学方法等都存在缺口。莫斯科国际高等商学院国际部主任纳塔利娅·加夫里洛夫娜指出,现在俄罗斯对汉语人才的需求越来越大,各式各样的汉语培训班有很多,但目前俄罗斯汉语教学质量还存在着良莠不齐的问题。拟将汉语纳入统一考试是非常重要的一个信号,可以借此提高俄罗斯的汉语普及水平和汉语教学质量。我国汉语国际教育工作者应该积极发挥对海外汉语教学的引导示范作用,探索与海外汉语教育机构、学校系统合作的新模式,协助提高海外汉语教学质量。

第一,给海外汉语学习者提供规范、权威的汉语教材是首要工作。汉语国际教育工作者根据不同国家汉语学习者的特点和当地学校教育的不同情况,独立或者协助当地教育系统编写符合汉语学习规律的教材。国家汉办已经开始积极着手这方面的工作,比如与人民教育出版社合作出版的中小学生汉语教材《跟我学汉语》,出版以来广受好评,2014年推出了第二版。该教材语种齐全,配套完备,已由俄罗斯教育出版社引进出版,作为中小学汉语教材。

2018年11月26日,俄罗斯联邦教育科学监督局副局长安佐尔·穆扎耶夫在“今日俄罗斯”国际通讯社举行的圆桌会议上表示,2019年将首次在国家统一考试中进行汉语科目的考试。随着越来越多的国家把汉语作为国民教育的重要内容之一,汉语国际推广与中华文化的海外传播迎来了发展的新契机,同时也面临着新一轮的挑战。

职业教育时间——申报享受职业资格继续教育的,填报的相关证书发证或批准日期应该在2019年1月1日(含)之后。专项附加扣除自2019年1月1日起实施,因此发证(批准)日期在这一时间之后的才能依法享受扣除。

第三,协助解决各国汉语师资问题,探索与海外汉语教育机构、学校系统合作的新模式。海外汉语师资,以中国外派教师、志愿者以及当地华人为主体力量。这部分教师又多数在孔子学院、孔子课堂和汉语培训学校服务,受限于当地的移民政策和就业政策,较少服务于主流教育的学校系统。这种情况在欧美等发达国家尤为突出。长期以来,各国的汉语师资缺口较大,尤其是汉语成为国民教育的重要内容之后,主流教育的学校系统更加需要汉语师资。这种情况下,汉语国际教育工作者协助本土汉语师资的培养和培训工作,发挥对本土汉语教师教学的引导作用就尤为重要。据调查,本土汉语教师多数表示希望得到教学观念、教学策略、教学方法等方面的培训与帮助,并渴望学科教研与交流。为适应新形势,我们应依据各国的实际需求和已有条件,支持当地资源,建立各国汉语师资培训的“孵化器”,探索与海外汉语教育机构、学校系统的合作方式,共同促进汉语的国际大推广。

南非从2016年开始在部分中小学依次启动了多个汉语教学试点,毛里求斯、坦桑尼亚、喀麦隆、赞比亚等非洲国家也纷纷将汉语纳入国民教育体系。和其他国家相比,泰国、马来西亚等东南亚国家较早就通过政策和法规形成了从学前教育、基础教育、职业教育到高等教育的完整的汉语教学体系。而美国、加拿大、日本、韩国、澳大利亚等国也都先后将汉语列为大学入学考试的外语科目之一。

路透社报道,印度2018年3月至2019年3月售出大约3600辆电动汽车,是2017年度的3倍,但仅占传统燃油车销量的大约0.1%。印度2018年度卖出330万辆柴油和汽油车。

首先,进一步深化汉语国际推广的影响,和所在地国民教育体系中的汉语教学配合,健全汉语国际教育的规范和标准,提升汉语国际教学质量。自2004年首家孔子学院在韩国首尔正式设立,十几年来,作为汉语国际推广的窗口和主要执行机构的孔子学院,服务能力不断增强,为满足各国民众的汉语学习需求、服务经贸等方面作出了积极贡献。随着汉语进入多国国民教育体系,孔子学院承担的汉语国际教育的内容不仅与所在地的地域文化相结合,更要兼顾到所在地教育体系的顶层设计,包括教育政策、教育资源配置、相关的标准以及语言政策等。

德国目前有300余所中小学开设了汉语课,其中近70所中学把汉语作为正式学分课程及高中毕业会考科目。在法国,汉语已成为初、中等教育阶段位列西班牙语、德语、意大利语之后的第四大“第二外语”。在素有“英国高考”之称的A-level考试中,2018年选考汉语的考生人数首次超过德语,汉语成为英国第三大热门外语。2017年12月4日,爱尔兰正式公布将汉语纳入爱尔兰高中教育体系,自2020年起,中文将出现在爱尔兰大学考试的外语科目之中。

截至目前,近70个国家和地区,通过颁布法令、政令等形式,将汉语教学纳入国民教育体系。

汉语被纳入多国国民教育体系,有利于汉语在海外的推广和中华文化的进一步传播。在新形势下,我国汉语国际推广工作也面临着机遇与挑战,只有适应新形势、新发展、新要求,才能继续扩大中华文化在异域性和差异性的文化语境中的传播面与影响力,从而推动中华文化在世界文化格局中应有地位的实现。(作者:黄彩玉,系黑龙江大学文学院副教授)

报道称,中韩两国2018年5月在首尔重启国防政策工作会议。2019年1月,韩国海军“忠武公李舜臣”号导弹驱逐舰驶入上海吴淞军港,4月韩国“京畿”号新型护卫舰赴青岛参加中国海军举行的国际阅舰式。

由于没有处罚依据,温州交警部门只能通过宣传来劝导。2016年,斑马线旁边的护栏上都写上了“车让人,人快行”的牌子。在硬件设施上,交警部门专门研发了申请式过街红绿灯,引导零散的行人集中在一起过马路,并通过声音催促行人快速过斑马线。“但还是有人慢悠悠的。”徐志宏说。

胡安·瓦雷拉表示,虽然我们所面临的挑战非常艰巨,但有一个非常独特的方法去解决这么多的问题。现在各国人民和文化存在着差异,以及各个国家有着不同的目标,我们怎么能够统一意见呢?那就是我们都需要有值得相信的信息和新闻,以此来更好地看待我们现在所面临世界的现实情况。

3.汉语国际推广工作面临机遇与挑战

汉语在俄罗斯等国家的外语地位得到官方认可,得益于中国综合国力的稳定提升以及与世界各国的友好关系,体现了外界对中国未来发展普遍看好的内在逻辑。英国工业联合会调查结果显示,在最受雇主欢迎的外语中,汉语的受欢迎度达到31%,成为除欧洲语系之外最受青睐的外语。全球化时代掌握汉语有利于提升个人价值,为个人发展创造更多机遇,已经成为共识。

2.中华文化在海外进一步传播

再次,《规定》多次提到食品安全知识教育,提出“学校应当将食品安全与营养健康相关知识纳入健康教育教学内容”,只是限定在“通过主题班会、课外实践等形式开展经常性宣传教育活动”。学校作为专业教育机构,有能力,也有责任让孩子从小掌握健康知识,至少是常识性食品安全知识。不少悲剧发生是缘于食品安全常识的缺乏,如果能明确把食品安全知识的教育纳入必学课程序列,相信会从整体上提升国民理性、正确地加强自我健康保护的水平。

1.多国将汉语纳入国民教育体系

从医三十载多项创新成果国际领先

俄罗斯国家统一考试是中学生毕业考试,相当于中国的高考。目前,俄罗斯开设汉语课程的学校数量逐年增长,截至2017年,俄罗斯学汉语的人数已达5.6万人。除俄罗斯外,还有一些国家将汉语科目纳入统一考试,把汉语作为国民教育的重要内容之一。

大学生到基层难免会出现水土不服,这个时候更应该做的是扑下身子,勇于在基层锤炼自己。

2014年至2017年,昆明动物研究所博士研究生杜丽娜对中国大部分地区的腹足类标本进行了系统采集,并利用分子与形态相结合的方法,发现原被记录于短沟蜷科的田螺短沟蜷应属于厚唇螺科沟蜷属,并重新指定了模式标本。此外,她还在湖南、广西两地发现沟蜷属的三个新种,被分别描述为湖南沟蜷、码市沟蜷和广西沟蜷,还发现一个越南沟蜷新记录物种。

有积累才能拍出像样作品

这起司机开车顶学生事件,暴露出学校和学生、家长安全意识的严重匮乏,值得引起高度重视和警惕。一定要教育学生,以后若遇到类似事件,千万不能为了拦阻汽车而以身犯险,而要学会灵活处理,比如先将司机放行,再向交警部门举报,由后者进行处罚,岂不是更好?

作风建设就是要“严”字当头。杭州日前召开了开年第一会——全市深化作风建设大会,更是聚焦作风建设问题,直指“闭门施策”“推诿扯皮”“政令空转”“留痕管理”“督考过多”“文山会海”六大沉疴。会上曝光了诸多案例:“难产”近200天的公厕,在媒体监督、领导过问下,不到两天就通过验收、对外开放;7932元餐费分3张发票入账……会议就此发问,整治“四风”问题,形式主义、官僚主义不除,如何形成实干至上、行动至上的良好氛围?如何提升群众的获得感和满意度?这样的发问让人深省。

经党中央、国务院批准,中央环境保护督察组于2018年5月至7月组织对河北、内蒙古、黑龙江、江苏、江西、河南、广东、广西、云南、宁夏等10省(区)开展中央环境保护督察“回头看”及专项督察,并于2018年10月完成督察反馈。反馈后,10省(区)党委、政府高度重视督察整改工作,认真研究制定整改方案。目前整改方案已经党中央、国务院审核同意。为回应社会关切,便于社会监督,压实整改责任,根据《环境保护督察方案(试行)》要求,经中央生态环境保护督察办公室协调,10省(区)统一对外全面公开督察整改方案。

孔子学院的授课对象包括商务人士、政府官员、学生、普通市民等,多年来,孔子学院无论在教学设置还是课程设计上,都着力满足当地汉语学习的多样化需求。各国将汉语科目纳入国家统一考试以后,来孔子学院学习的大中小学生将会越来越多。在具体教学设置上,为适应所在地教育体系中的汉语统一考试,还要逐步完善课程设计的标准化和规范化。孔子学院总部可以根据不同国家情况,设计面向不同国家的标准化核心课程,并针对核心课程提供统一的课程设计范本,供该国孔子学院教师使用。在日常教学中,如果授课对象需要参加国家统一考试,任课教师可以在遵循原有教学大纲基础上,在教学设计上兼顾国家统一考试标准,把国家统一考试的题型和考核项目融入日常教学内容中。新形势下,孔子学院应当抓住机遇,创新教学方法,健全汉语国际教育的规范和标准,打造汉语教学权威平台,努力为世界各国提供最正规的汉语教学渠道。

上一篇: “党建之花”红艳艳 下一篇: 陈文华:围棋是“精神体操” 女子名人战助推巴蜀围棋发展
相关阅读:
多面南京 2019-07-20 09:12:57
频道推荐
  • 金正恩会见蓬佩奥
  • 奔驰男诈骗多位女友近千万 有女友680万家产被掏空
  • 印尼想撤资,与韩国共同研发中型五代战机项目悬了
  • 质疑中国经济增速?看事实!
  • 《精灵怪物》终极海报预告双发 一家人温情起飞
  • 习近平会见巴基斯坦总理
  • 野外拍摄到全球首例白色大熊猫:黑眼圈没了是啥原因?
  • 蒲公英、玉米须也能卖?人大代表梁倩娟:有淘宝电商,一切皆可盘
  • 周鸿祎:ISC要做成中国的RSA
  • 教练车超载上路 带着徒弟还违法
  • 视觉焦点
    宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县 宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县
    北京市第十二届全民健身体育节开幕 北京市第十二届全民健身体育节开幕
    中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造 中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造
    中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将 中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将
    德国对沙特武器禁运期限延长至9月底 德国对沙特武器禁运期限延长至9月底
    自闭儿误上公交车 好车长照料助回家 自闭儿误上公交车 好车长照料助回家
    成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题 成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题
    ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元 ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元
    云溯码食品安全追溯系统参展广西壮族三月三中越边境电商节 云溯码食品安全追溯系统参展广西壮族三月三中越边境电商节
    借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理 借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    北果戤效网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved