注册
当前位置:北果戤效网>天下>正文

江西省高院:坚持重心下移 夯实基层基础

来源:北果戤效网 2019-07-11 19:26:03

诉讼服务中心是当事人来法院的第一站。全省法院强化诉讼服务中心标准化建设,将咨询接待、立案登记、调解速裁、执行申请、诉讼辅导等多种职能集中到诉讼服务中心,(下转第2版)

如今,有越来越多的人开始饲养宠物,和家中“萌宠”一起度过闲暇时光,生活也多了不少乐趣。主人们通过分享与宠物生活的点滴和趣事,也让它们逐渐成为“网红”,并被更多人了解和喜爱。火山小视频上就有这样一群宠物,不仅成为了拥有成百上千万粉丝的“明星”,也在同时为许多网友带来了温馨和欢乐。

如何从源头提高案件审判质效?全省法院通过推行跨域立案、网上立案保全,实行网上预约立案、网上缴纳诉讼费、电子送达诉讼文书、智能化诉讼导引,搭建了以网络为基础的“零距离”诉讼服务平台,让当事人足不出户享受便捷的诉讼服务。

人民法庭是司法联系群众的桥梁和纽带。全省法院积极推进以中心法庭为主、社区法庭和巡回审判点为辅的法庭布局,实现人民法庭参与乡村治理全覆盖,将纠纷及时化解在萌芽状态。此外,优化人民法庭布局,建好“群众家门口”的综合性法庭,推进家事法庭、物业法庭、生态旅游法庭、道路交通速裁法庭等专业化法庭建设,在南昌市设立第一、第二金融法庭,全面提升人民法庭的服务质量和水平,让小法庭有大作为。

停车场物业谢经理告诉新京报记者,事发时风力很大,他们几分钟前就将车场封闭禁止行人入内,防止发生危险,“一大片就掉了下来,得亏附近没有人”。

江西的法院干警80%在基层,受理的案件90%在基层。基层基础工作的好坏,不仅影响着全省法院的审判质效,更决定着全省法院在人民群众中的形象和声誉。2018年,省高院把基层基础建设作为重中之重,掀起了面向基层、服务基层、建设基层的热潮。

为提高服务基层、服务群众的能力和水平,全省各级法院创新发展新时代的“枫桥经验”,积极探索司法深度参与乡村治理的新方法,把力量下沉到乡村一线,把矛盾化解机制建到纠纷的前沿末梢。寻乌县法院总结推广“联村共治、法润乡风”的“寻乌经验”,助推自治、法治、德治“三治”融合,推进乡风文明建设,把大量纠纷化解于诉前,让矛盾解决于未起。赣州市南康区法院通过推行“一站式服务、一体化推进、三层次分流、五保障同步”的分调裁机制,强化案件繁简分流及调解速裁,实现简案快审、繁案精审、多元解纷。乐安县法院推动“法律明白人”培养工程,创立了“法官村村通、法律人人知”的“法通村”工作品牌,确保矛盾纠纷快速化解。

博鳌超级医院国际心脏中心特聘专家、国家心血管病中心、中国医学科学院阜外医院华伟教授主刀,他在完成手术后表示:“心衰是各种心血管疾病发展的最后阶段,是导致老年人猝死的“杀手”,随着老龄化社会的到来,慢性心衰已成为临床治疗的难题,大量的循证医学证据表明,对于合并心脏不同步的慢性心衰患者,心脏再同步治疗可显著改善临床症状,降低心衰住院率和死亡率,随着疗法知识的普及,更多心衰患者能够获益于心脏再同步治疗”。

1月21日,在全省首届“最美法庭”颁奖典礼上,10个“最美法庭”成为全省法院基层基础建设成果的体现。

(上接第1版)做到庭审之外的所有事务“一站式”办理,让当事人享受到“一条龙”服务的便捷,实现“走进一个厅,事务全办清”。

一年间,省高级人民法院下发了《关于抓规范管理促内涵提升强基层基础的指导意见》《全省法院2018年基层基础工作要点》等多个文件,使基层基础建设的实现路径清晰具体。

据了解,去年5月以来,诸暨以“新时代文明传习中心”试点工作为契机,运用新时代“枫桥经验”,打响移风易俗“攻坚战”,破解“人情网”,唤起新风尚。

丁彦雨航于上赛季前往美国加盟NBA独行侠队在发展联盟的下属球队传奇队,但由于伤病严重,丁彦雨航在保守治疗效果不理想后选择手术,最终整个赛季都在伤病和恢复中。今年夏天,丁彦雨航回国备战世界杯,但他下赛季是否会回归山东队一直没有明确消息。此番表态是山东西王首次就这一问题公开回应。

曹先生反映,舞台顶部及迎宾区以及部分婚庆设施被拆除后无奈只得重新布置,这让原定于原定6时08分开席的婚宴延迟至7时18分,为了不耽误亲友用餐,婚礼程序未能按照既定计划进行,其中当晚最重要的迎宾礼仪也被迫取消,连婚礼彩排也是在客人到场后才举行。曹先生对此次婚礼并不满意,因而在婚宴结束未能及时结算费用就离开了,酒店随后报警处理。兴化市南沧派出所教导员王崇伦接受记者采访时表示,新人婚礼提前搭建的部分舞台设施确实对政府活动有所影响,酒店方要求婚庆公司予以拆除。他认为,如果婚庆公司后续应急措施跟得上,当事人婚礼也不会受到影响。在新人亲友陆续到场时,婚庆场地布置还没有完工,确实存在因重新布置场地导致婚礼延后的情况。

习近平总书记指出:“每到重大历史关头,文化都能感国运之变化、立时代之潮头、发时代之先声,为亿万人民、为伟大祖国鼓与呼。”1995年,学者程虹在美国访学时首次接触自然文学,凭借着学术直觉在杂志上主持专栏、翻译出版作品译丛,出版了国内第一部系统评述美国自然文学的著作《寻归荒野》,推动了新世纪之后国内生态文学研究的兴起。1999年,作家刘慈欣的科幻小说《流浪地球》发表,小说的悲情基调与末日恐慌宛如一则寓言,预示着生态危机与太空探索时代的到来,而这恰恰成了当前人们普遍关注的问题。一切有价值、有意义的文艺创作、社会科学研究,理应反映时代巨变,发现无愧于伟大时代的主题,描绘这个时代的精神风貌与道德风尚,预测一个新的历史时期的使命与责任。

胡塞武装控制的卫生部门当天发布声明说,萨那市中心的空袭造成6名平民死亡,其中包括4名儿童,另有30多人受伤。此外,由于部分人员伤势严重,死亡人数可能会增加。

格力

上一篇: 特朗普拜登隔空互怼 专家:民主党人想获胜非易事 下一篇: 扯“老中医”“大药房”作旗,性保健品诈骗“关爱”背后实为“套
相关阅读:
频道推荐
  • 高盛最新报告看涨阿里:战略清晰、人才雄厚、未来可期
  • 中英“文旅融合——实践与真知分享会”在英国国家博物馆举行
  • 岛内声音:台湾要走出傲慢与悲情
  • 中共黑龙江省委关于开展向王启民、刘永坦同志学习活动的决定
  • 24日A股市场涨跌互现 呈现沪强深弱格局
  • 明星独角兽OYO酒店全面布局东北 单体酒店将再迎风口
  • 靠山护山 靠水护水
  • 北京西长安街西二环东二环等多条路段采取临时交通管制
  • 《马关条约》124年了,我们海军怎样走过
  • 庆祝人民海军成立70周年 为何选择在青岛举行海上阅兵活动
  • 视觉焦点
    宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县 宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县
    墨官员:约800名中美洲移民在试图前往美国时被捕 墨官员:约800名中美洲移民在试图前往美国时被捕
    沪市公司:“期中考”成绩斐然 沪市公司:“期中考”成绩斐然
    北京市第十二届全民健身体育节开幕 北京市第十二届全民健身体育节开幕
    中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造 中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造
    中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将 中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将
    德国对沙特武器禁运期限延长至9月底 德国对沙特武器禁运期限延长至9月底
    自闭儿误上公交车 好车长照料助回家 自闭儿误上公交车 好车长照料助回家
    成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题 成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题
    ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元 ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    北果戤效网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved