注册
当前位置:北果戤效网>母婴>正文

中国海油首次发布绿色发展行动计划

来源:北果戤效网 2019-07-11 10:38:31

值得一提的是,《计划》明确,坚持发挥自身产业链的专业优势,发展新能源新业务。大力推进海上风电产业开发,积极探索天然气水合物商业化开发,拓展能源业务新领域。同时,持续关注氢能和海洋能等技术的发展动态和产业化进程,积极开展专项研发工作,推动清洁能源技术的发展。此外,发展天然气和LNG分布式利用为主的冷、热、电联供能源服务业务,提供高效用能解决方案,创新能源供应新模式。

新华社记者从乌中央选举委员会获悉,由乌克兰民主倡议基金会、乌经济和政治研究中心、基辅国际社会学研究中心共同组织的出口民调显示,泽连斯基得票率为30.4%,波罗申科得票率为17.8%,祖国党领导人、前总理季莫申科得票率为14.2%,其他候选人得票率均在10%以下。

事实上,组成这些光芒的,是竞争力进一步加强、产业集中度进一步提高的中国手机研发、生产、销售产业链条。

山顶上,一条条白石垒就的战壕仍保持着85年前原样。山下,当年红军指挥所和野战医院旧址历历在目,不远处是异地搬迁的新建民居和生产出口非洲手提包的厂房。

根据设定的目标,到2020年,中国海油绿色低碳主要指标同比达到国内领先水平,相比2015年实现碳减排量320万吨;2050年,中国海油绿色低碳整体指标同比达到国际领先水平,完成绿色制造体系建设,全面建成中国特色国际一流的清洁能源生产和供给企业。

清洁能源计划则坚持“增储上产,稳油增气”的发展原则,在进一步加强海上天然气勘探开发的同时,加快非常规天然气的开发,加大投资力度,建成煤层气产业基地;加快致密气区块产能建设,迅速提高致密气产量规模;进一步加大外围区块的勘探力度,力争实现多区块商业发现;积极获取新的煤层气区块和页岩气区块。此外,增加液化天然气(LNG)供应量,加强LNG接收站新建和扩容、陆上天然气管网建设及下游终端利用设施建设。

同时进一步完善中欧班列(重庆)支线网络

视察团充分肯定了海南在发展海洋经济方面取得的进步。海南省抓住建设国际旅游岛和自由贸易实验区的历史机遇,充分发挥区域优势,在关键因素、关键制度、关键产业上精准发力、持续发力,敢于涉深水区、啃硬骨头,积极开展体制机制创新,探索海洋资源保护开发与海洋经济协调发展新模式新途径。市场主体的积极性很高,各级干部和群众身上处处洋溢着“敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干”的特区精神,所有这些令视察团深受鼓舞、深受教育,对未来海南的发展充满信心。

《经济参考报》记者从该《计划》获悉,中国海油绿色油田计划,将以坚持“保护优先、绿色开发”的理念,践行“在保护中开发,在开发中保护”的原则,建设资源节约型和环境友好型绿色油田。着重从加强建立海上油气田开发绿色环保全生命周期管理、建立油气开发和海洋生态环境保护共融共生的长效机制、加强油气开发中副产资源和能源的综合利用能力、努力提高油气生产过程中环境友好水平和控制“三废”排放、逐步提升环境风险分级防控能力等方面,实现油气田开发的绿色发展。

中国海油还提出,以坚持“质量第一,效益优先”的原则,通过构建大型园区化和集约化的炼油和化工产业基地建设,不断突破清洁生产的技术创新和管理升级,保证优质清洁炼化产品供给。

绿色低碳计划,以推进全产业链生产过程节能增效、数字化发展和全过程控碳,积极响应全球应对气候变化要求,控制温室气体排放;以持续打造绿色终端、绿色炼厂、绿色化工厂、绿色电厂、绿色LNG接收站、绿色炼化产品、绿色装备制造等绿色制造体系,实施公司绿色低碳转型升级;以积极推进生产过程治污减排工作,严格控制废气、废水和废固的监测和处置,加强节能减排环保产业发展,履行环境保护社会责任,实现可持续发展。

发布会上,中国海油董事长杨华表示,作为国有大型能源企业,中国海油已将绿色低碳确立为公司长期发展战略,公司将构建自身资源节约和环境友好的生产方式,持续加大清洁能源供应力度,助推我国能源结构转型升级,改善国家生态环境,打赢蓝天保卫战,为保障国家能源安全和高质量绿色发展作出重要贡献。

据介绍,《绿色发展行动计划》明确了中国海油近期2020年、中期2035年和远期2050年三个阶段的绿色发展目标,推进实施绿色油田、清洁能源和绿色低碳三方面的具体行动计划,其中包括大力发展海上风电产业开发等新能源新业务。

鲁哈尼:两国在地区问题上立场相同

中国海油总经理汪东进表示,《计划》的正式发布为中国海油可持续发展明确了行动纲领,指明了绿色发展方向,该公司各业务板块将形成具有节点控制、操作步骤和保障措施的绿色发展细化方案。

这“爱国三问”无异于当头棒喝,更无异于醍醐灌顶,瞬间点燃了学生们的爱国之情,让南开的学子们真切感受到了国家的危难和民族的责任,不少学生从此投身到救国运动之中。彼时凡有理想血气之青年,无不以爱国自尚,“虽刀刃迫于身,弹丸迫于目,而彼脑质中终有一‘誓死以守祖国’之灵魂在”。两年后,日寇全面入侵中国。战火初启,滋育爱国精神的南开大学校园便成为日军炮火攻击的目标,举行过一场又一场“始业式”的秀山堂礼堂毁于一旦。不过,正如张伯苓校长所言:“被毁者为南开之物质,而南开之精神,将因此挫折,而愈益奋励!”

联合国和也门知情人士24日说,也门胡塞武装同意25日从两座港口撤离,履行与也门政府先前达成的第一阶段撤军计划。

全面落实“四个最严”要求 共筑维护食品安全的坚强防线

“就在同一时期,中方的表态始终是一致的。”陆慷说,“第一,我们始终认为,两个国家之间的任何分歧,包括中美在经贸领域的分歧,当然应该通过友好协商和磋商谈判解决;第二,我们始终坚持,中美之间的经贸磋商必须基于相互尊重和平等互利的原则。”

6月10日,中国海洋石油集团有限公司(下称“中国海油”)首次发布了《绿色发展行动计划》(下称“《计划》”),从绿色油田建设、清洁能源供给和绿色低碳发展三个层面,形成了中国海油绿色发展的整体框架和发展思路,助推我国海洋石油工业高质量发展。

中国竞彩网

上一篇: 部分券商首季净利超去年全年 下一篇: 中国足协通知陕西接手
相关阅读:
签假养羊协议骗扶贫金 2019-07-11 05:04:22
频道推荐
  • 金正恩会见蓬佩奥
  • 奔驰男诈骗多位女友近千万 有女友680万家产被掏空
  • 印尼想撤资,与韩国共同研发中型五代战机项目悬了
  • 质疑中国经济增速?看事实!
  • 《精灵怪物》终极海报预告双发 一家人温情起飞
  • 习近平会见巴基斯坦总理
  • 野外拍摄到全球首例白色大熊猫:黑眼圈没了是啥原因?
  • 蒲公英、玉米须也能卖?人大代表梁倩娟:有淘宝电商,一切皆可盘
  • 周鸿祎:ISC要做成中国的RSA
  • 教练车超载上路 带着徒弟还违法
  • 视觉焦点
    宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县 宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县
    北京市第十二届全民健身体育节开幕 北京市第十二届全民健身体育节开幕
    中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造 中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造
    中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将 中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将
    德国对沙特武器禁运期限延长至9月底 德国对沙特武器禁运期限延长至9月底
    自闭儿误上公交车 好车长照料助回家 自闭儿误上公交车 好车长照料助回家
    成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题 成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题
    ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元 ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元
    云溯码食品安全追溯系统参展广西壮族三月三中越边境电商节 云溯码食品安全追溯系统参展广西壮族三月三中越边境电商节
    借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理 借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    北果戤效网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved