注册
当前位置:北果戤效网>母婴>正文

李若冰建议:加快济南长清大学城双创平台建设 助力高质量发展

来源:北果戤效网 2019-07-11 13:24:03

《 人民日报 》( 2019年04月03日 06 版)

剧照

园区目前入驻率达到100%,其中文创类企业114家,社会组织4家,重点孵化企业22家;入驻大学生1100余名、创客530余名,带动就业5000余人;合作高校33所,校企联合办学3所,开启了校企联合新模式。自2016年11月18日正式开园以来,实现了当年设计规划、当年实施运营。经过近一年半左右的运营,得到了各界高度评价和一致认可。对于带动长清大学城创新创业,发挥了十分重要的作用,被称作山东省规模最大、活力最强、业态最丰富、发展势头最好的文化产业孵化园区。园区内的众多企业呈现出强劲的发展势头,这些平台的发展为吸引本地高校毕业生和国内高校毕业生,打造人才高地发挥了重要作用。但同时应该看到,对这些双创平台的支持力度还不够大。

万科龙和老虎队都提前无缘KHL季后赛,但此役双方都尽遣主力,为荣誉而战。万科龙队的一组阵容包括叶劲光、德鲁·肖尔、方丹、亚维宁、拉尤宁和门将卡胡宁,而拉祖申担任替补门将,除此之外,司徒永恩、骆嘉、海云、袁俊杰、简国辉也进入大名单。

长清大学城具备打造国内一流双创平台的基础

李若冰提出,大学城在发展中还存在不少问题。比如,资源共享程度不高,创新集聚效应不强等,特别是缺乏具有国内影响力的领军型大学、学科,缺乏国家级的知名专家和学者,缺少领军型带头人、创新团队。

《 人民日报 》( 2019年03月04日 10 版)

你是否也动过让孩子放弃义务教育而去上听起来很高级的“私塾”“国学班”“读经班”?望子成龙的家长们,小心违法警告哦:3月26日,教育部发文“依法保障适龄儿童少年入学”,并将严查社会培训机构以“国学班”“读经班”“私塾”等形式替代义务教育的非法办学行为。父母或者其他法定监护人无正当理由未送适龄儿童少年入学接受义务教育或造成辍学,情节严重或构成犯罪的,依法追究法律责任。

——筑牢生态屏障。强化山水林田湖草生命共同体理念,加强森林、湿地、生物多样性等生态系统的保护与修复。全省已建立林业自然保护区183处,森林公园181处,湿地公园93处。

当前,2019北京世园会已完成哪些工作?会期将举办哪些活动?游客将享受到哪些服务?针对这些问题,高燕和北京世园会组委会副主任委员、执委会执行主任、中国花卉协会会长江泽慧,北京市副市长、北京世园会组委会委员、执委会副主任兼秘书长王红,北京世园局常务副局长周剑平,北京市延庆区区长于波进行了解答。

长清大学城的优势得天独厚

越南外交部当年2月曾发布声明,称确定在马来西亚杀害朝鲜公民的嫌疑犯之一段氏香为越南公民。印尼外交部也确认,在马来西亚落网并涉嫌杀害金正男的第二名女嫌犯属于印尼籍,并证实该女嫌犯的名字为西蒂·艾莎。

城市的竞争在本质上是人才的竞争,特别是青年人才的竞争。可以说,人才兴,则城市兴;人才强,则城市强。当前,全国各大城市都纷纷出台各种优惠政策,争夺青年人才。从山东省情况看,2018年,济南位列全省吸引大学毕业生第一位,这与济南高度重视人才队伍建设,出台“人才新政30条”和“高校20条”有很大关系。山东省政协委员、山东省美术家协会策展委员会副主任李若冰建议,要加快济南长清大学城双创平台建设,吸引大学生落户创新创业,助力全省高质量发展。

目前,山东省共有141所高校招生,仅次于江苏省(167所)和广东省(151所),其中济南数量居全省首位,济南大学科技园是高校资源最集中的区域,也是省内发展最为成熟、最具代表性的区域。济南大学科技园,又称长清大学城,规划面积43平方公里,目前入驻高等院校12所,共有200多个专业,20万在校师生,这在国内也是凤毛麟角,是创新创业创意发展的重要生力军。

在用地等方面给予政策支持。李若冰也提到,美客小镇由于定位准确、配套完备、产业链条完整,早已经满负荷运营,许多好的项目和优秀的创业团队无法入驻,非常可惜。她建议以最优惠的政策支持园区用地,迅速扩大规模,打造全国的双创高地。

世界杯年增加了今年阿尔加夫杯国际女足邀请赛的实战检验意义,中国女足26日在葡萄牙阿尔布费拉进行了赛前训练,队员王霜以及吴海燕在接受采访时均表示,希望能在本次赛事中展现出球队几个月以来的训练内容以及主教练贾秀全的技战术思想。

近年来,济南市和长清区高度重视双创平台建设,全力打造“双创大道”,一批基础好、要素全、活力足的双创平台应运而生,为把长清大学城打造成智慧宜居、创新驱动、文化传承、绿色生态的一流现代大学城奠定了坚实基础。特别是以“美客小镇”为代表的文化创意双创园区,紧贴大学城文化艺术类大学生多的特点,以“政产学研金服用”全方位服务大学城师生,近年来实现了健康快速发展,在大学生双创、产业园孵化、新业态培育、文化资源聚焦、新的社会阶层建设等各个方面走在全省前列,有的已经成为全国的亮点。

李若冰建议,在这个过程中,单靠企业的力量很难快速成长,建议像杭州市当年支持阿里巴巴一样支持艺术品租赁新模式。一方面发挥政府的引导作用,在全市楼宇中大力推广艺术品租赁;另一方面,适度以政府购买服务的形式予以支持,迅速形成规模,打造山东的“阿里巴巴”和“腾讯”。(张珈玮)

创新商业模式,加大扶持力度是关键

陈文告诉记者,通过各级政府、部门的共同努力,蔡官镇王家庄村贫困发生率从2014年7.99%下降到现在的0.53%。脱贫是第一步,致富奔小康是第二步,如何奔小康也成为了陈文在今年重点考虑的问题,“过新年都在问新年愿望是什么,2019年我最大的愿望是希望通过我们脚踏实地的努力,把养牛场做大做强,同时把杭白菊作为我们村的‘一村一品’打造出来,全村百姓同心同力奔小康。”陈文说到。(伍巧玲 王兰)

政府购买服务扶持新的业态。探索国际领先的艺术品租赁新模式,把大学生创作的作品像租绿植一样租赁到各大写字楼,彻底解决大学生作品的“出口”问题。李若冰建议,这个模式可以在济南率先启动,并迅速复制到全国,市场无限广阔。这个商业模式不仅解决省内大学生的作品销售,一定会吸引全国和世界的艺术家把作品放到这个平台上,形成全国乃至世界的艺术品租赁中心。以此为基础,可以激活大部分家庭中艺术品的“共享租赁”,是一个颠覆性的商业模式,在短期内成长为“独角兽”企业是完全可以做到的,甚至会更大。

李若冰建议,加大资金政策扶持力度。省市制定配套扶持政策,省市两级共同建立大学城双创平台建设专项基金,由长清区政府主导运营管理,补贴双创平台建设,对吸引的大学生,按照数量给予平台补贴。对孵化出优质企业的园区进行大幅度奖励,激励双创平台提升标准,全力培育创新企业。

春节过后刚刚一周,梁倩娟和丈夫赵世佳就开始了“巡山”之旅,他们要和深山里的养蜂人见面,确定接下来一年的产出和订单。

上一篇: 树大山河远 下一篇: 文津图书奖揭晓
相关阅读:
频道推荐
  • 育儿观悄然转变 培训班刮起“另类”风
  • 日本“免费送房”背后的乡村“消失”危机,人们为何选择逃离之二
  • 高血脂会遗传给下一代吗?由哪些因素引起的?
  • 猜灯谜赏花灯 养老院里情意暖暖闹元宵
  • 昂立教育大幅下修去年业绩 拟计提2.16亿元遭4高管反对
  • 猪年首个交易日 恒生指数低开1%国企指数跌1.4%
  • 香菇和什么相克?这两种人最好别吃香菇
  • 《新舞林大会》多位好友争相上演“相爱相杀”
  • 宵夜如厕竟然引发斗殴
  • 爱普生全面助力中国家庭教育
  • 视觉焦点
    宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县 宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县
    北京市第十二届全民健身体育节开幕 北京市第十二届全民健身体育节开幕
    中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造 中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造
    中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将 中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将
    德国对沙特武器禁运期限延长至9月底 德国对沙特武器禁运期限延长至9月底
    成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题 成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题
    借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理 借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理
    女人别只知道去美容院,平时多吃这些食物,满满都是胶原蛋白 女人别只知道去美容院,平时多吃这些食物,满满都是胶原蛋白
    人生在勤!习近平送给奋斗者的八个名句 人生在勤!习近平送给奋斗者的八个名句
    百色龙邦出入境边防检查站移民警察扮靓警营迎新年 百色龙邦出入境边防检查站移民警察扮靓警营迎新年

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    北果戤效网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved