注册
当前位置:北果戤效网>天下>正文

主动让座意外摔伤 乘客无错公交担责

来源:北果戤效网 2019-07-11 09:17:10

据此,法院作出了如上判决。

今天上午,国务院总理李克强在人民大会堂三楼金色大厅会见采访十三届全国人大二次会议的中外记者并回答记者提出的问题。

双方就赔偿事宜无法达成一致,张女士将公交公司诉至法院,要求赔偿各项损失5万余元。

庭审期间,公交公司为证明其主张提供了事发时车内监控视频,该监控视频显示,乘客上车后未坐稳前公交车起步并出站,张女士坐在车辆右侧第二排靠过道的位置,有新上车乘客欲入座张女士靠里的位置,张女士遂手扶前排座椅后背起身给乘客让座,后突然摔倒。

王晶晶是温岭人,26岁的她皮肤白皙,一头干练的短发,削瘦,对陌生人有强烈的戒备。见面前,她要求我把记者证照片发给她。见面时又有些不好意思,“怕你是那些憎恨我的校友找来绑架我的。我以前不会这样。”

12月10日中午,一名自称单位保卫处工作人员的男子给宿舍物业工作人员打电话,声称受保卫处领导委托,要求查看李女士宿舍被盗案的监控录像。宿舍物业工作人员和保安将这名男子带到监控室后,他让工作人员将监控录像时间调整到案发时间,然后所有人出去,他独自留下来查看录像,“寻找”线索。

张女士在乘坐某公交车时,因给乘客让座摔伤,导致颈部软组织损伤,无骨折脱位型颈髓损伤。事后,张女士被送往医院救治,公交公司垫付了相关手术费用。但双方就后期费用赔偿事宜协商未果,张女士认为公交公司应承担全部赔偿责任。

孵化公司:每个环节都不会被浪费

公交公司则认为,事发时公交车行驶较为平稳,未见紧急制动或其他异常情况,系张女士让座时双手未能及时扶握车内扶杆,失去平衡摔倒,双方应负同等责任。

近日,北京市通州区人民法院审结此案,判令公交公司赔偿张女士各项损失4万余元。

“一网通”改革是指申请人一次性通过“贵阳市企业开办全程电子化系统”完成网上登记手续,并利用微信公众号完成身份验证、人脸识别、电子签名等要件提交,经审核通过后,即可打照。

会议强调,习近平总书记在中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话,是做好新形势下党的新闻舆论工作的根本遵循。要深入学习领会,科学把握媒体融合发展的趋势和规律,大力推进媒体深度融合,打造具有示范性、引领性的新型主流媒体。明确工作要求,坚持一体化发展方向,坚持移动优先策略,加强顶层设计,优化整合资源,加快推进融媒体中心建设,用好新技术新手段新渠道新平台,让正能量更强劲、主旋律更高昂。强化底线思维,旗帜鲜明坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,提高正面宣传质量和水平,加强新兴媒体管理和网络内容建设,牢牢把握舆论工作主动权和主导权,守好意识形态安全“南大门”。各级各部门要加强对媒体融合发展的领导和支持,宣传部门要改革创新管理机制,领导干部要增强同媒体打交道的能力,不断提高新闻舆论工作水平。 (下转2版)

法官庭后表示,承运人应当对运输过程中旅客的伤亡承担损害赔偿责任,但伤亡是旅客自身健康原因造成的或者承运人证明伤亡是旅客故意、重大过失造成的除外。根据本案查明的事实,在张女士摔倒前后该车辆无紧急加速、制动或剧烈摇晃等情况发生,但公交公司未就张女士受伤系其故意或重大过失所造成提供证据证明,即张女士在乘坐公交公司的公交车中摔伤,公交公司不能举证证明免除其承担责任的法定情形,公交公司应对张女士由此造成的合理损失承担损害赔偿责任。

新华社北京6月26日电 国务委员、国家禁毒委主任赵克志26日在北京参加禁毒宣传教育活动时强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以对人民高度负责的精神,坚持关口前移、预防为先,加强组织领导,广泛发动群众,充分发挥青年禁毒志愿者作用,大力加强全民禁毒宣传教育,努力在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围,坚决打赢新时代禁毒人民战争,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

在途旅行网

上一篇: 八个让你远离癌症的健康食物 下一篇: 微信支付宝加入ETC支付争夺战 未来或有多种支付方式并存
相关阅读:
茅山会船 百舸争流 2019-07-17 08:18:06
频道推荐
  • 金正恩会见蓬佩奥
  • 奔驰男诈骗多位女友近千万 有女友680万家产被掏空
  • 印尼想撤资,与韩国共同研发中型五代战机项目悬了
  • 质疑中国经济增速?看事实!
  • 《精灵怪物》终极海报预告双发 一家人温情起飞
  • 习近平会见巴基斯坦总理
  • 野外拍摄到全球首例白色大熊猫:黑眼圈没了是啥原因?
  • 蒲公英、玉米须也能卖?人大代表梁倩娟:有淘宝电商,一切皆可盘
  • 周鸿祎:ISC要做成中国的RSA
  • 教练车超载上路 带着徒弟还违法
  • 视觉焦点
    宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县 宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县
    北京市第十二届全民健身体育节开幕 北京市第十二届全民健身体育节开幕
    中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造 中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造
    中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将 中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将
    德国对沙特武器禁运期限延长至9月底 德国对沙特武器禁运期限延长至9月底
    自闭儿误上公交车 好车长照料助回家 自闭儿误上公交车 好车长照料助回家
    成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题 成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题
    ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元 ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元
    云溯码食品安全追溯系统参展广西壮族三月三中越边境电商节 云溯码食品安全追溯系统参展广西壮族三月三中越边境电商节
    借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理 借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    北果戤效网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved