注册
当前位置:北果戤效网>人才>正文

加利福尼亚州一男子含冤入狱39年 获释后获2100万美元赔偿

来源:北果戤效网 2019-07-11 19:55:49

2016年7月,江开伟以妻子的名义成立了茂名炬华化工有限公司,在炜鹏公司、炬华公司、第三方公司之间,以连续买卖货权的方式互相签订采购合同。

1978年,克雷格·科利(CraigColey)因被指控谋杀其女友和她四岁的儿子而入狱。1980年二审之后,法庭判处科林无期徒刑,并且不准假释。入狱的几十年间,科利一直坚持自己无罪。科利的父亲也一直在努力地搜集证据,证明他的清白。父亲过世后,刑警迈克本德继续对该案进行调查,终于通过DNA验定证明科利无罪,帮助科利获释。

“再多的金钱也无法弥补科利先生这些年来所遭受的一切,但是如此解决这起案件对于科利先生和我们的社区都是正确的选择。”城市经理艾瑞克·利维托(EricLevitt)在一份声明中表示。

北京市大禹律师事务所李长青律师认为,判断是否是假币应该首先从普通人的感官来判断,常识和经验是第一道关口,如果普通人一眼就能看穿根本就不具有流通货币的相似度,认为只是个道具或玩具,那么此案的认定就是有问题的。这一切还得以见到实物来判断,目前只能看到图片,没有看到实物,还不好认定。

因见义勇为牺牲后,却被认定为交通违法,换到谁身上都难以接受。但是,严格从法律层面讲,当地交警部门依据道路交通安全法等规定,认定其对事故的发生负有一定责任并无不妥。如果否定其责任,就有可能增加货车驾驶员的责任,甚至导致货车驾驶员承担刑事责任,而这也未必公平。但侯振林老人急速横穿马路抱起女童的交通违规,也恰恰是其挽救女童、构成见义勇为的前提。试想,在货车即将驶来,女童处于高度危险境地的危急情况下,再仔细观察,确保安全后方去救人,危险可能早已发生。一般来说,见义勇为往往属于正当防卫或者紧急避险,且是豁免相关责任的依据和阻却违法的事由。如根据《道路交通安全违法行为处理程序规定》,有证据证明救助危难或者紧急避险造成的交通违法信息,经核实后应予消除。纵观此事件,侯振林老人的行为更符合紧急避险的特征。根据民法总则,因紧急避险造成损害的,由引起险情发生的人承担民事责任。因保护他人民事权益使自己受到损害的,由侵权人承担民事责任,受益人可以给予适当补偿。由此可见,即便见义勇为者承担了事故责任,也无需对他人的损失承担赔偿责任,相反,其所受损失应由引起险情发生的人赔偿,应由受益人补偿。报道中,侯振林家属提到,“直到今天,包括父亲救人当日到医院抢救费用、太平间停留费用6万余元,丧葬费用3万余元”,都是家属承担。有鉴于此,当地有关部门理当及时采取得力措施,积极褒扬见义勇为者亲属,弥补其相应损失,避免“英雄流血、家属流泪”的局面,进而让见义勇为者感受到政策的温暖和社会的善意,激发积极向上的社会风气。

据“联合新闻网”报道,14日,赖清德回应时妄称,韩国瑜的说法是“假议题”,“韩国瑜赢不了我”。他宣称,韩国瑜没有看到他的所谓“坚强”,越是困难力量会更“强大”。围绕蔡赖之间的“初选之争”,赖清德说,是否与蔡英文会面要看民进党内部安排,他目前没有接到相关信息。

面对这一桩接着一桩的安全事故,让人不由捏一把汗。这些安全事故有的是典型的安全生产责任事故,有的属于自然灾害,具有不可抗因素。即便如此,细究起来,在安全防范、防灾减灾上仍大有文章可做。

据美国有线电视新闻网(CNN)2月24日报道,美国加利福尼亚州一男子因被法庭误判,入狱39年。获释后,政府为其提供2100万美元赔偿金(约合人民币1.4亿元)。

在狱中的39年,科利始终坚持宗教信仰,远离暴力。他已经获得了两个学士学位,并且正在继续攻读硕士学位,可以称得上一位模范狱友。因此,他从宽处理的请求,也得到了地区检察官和市警察局长的支持。

当地时间周六(2月23日),加利福尼亚州西米谷政府宣布,他们决定解除对科利的联邦诉讼,并且为科利所遭受的近四十年的非法监禁提供2100万美元赔偿金。

出狱时,科利已经70岁了。

易胜博娱乐场

上一篇: 今年甘肃春季系列大型招聘会今日正式启动 下一篇: 肠道细菌助力A型血变身“万能血”
相关阅读:
“最美婶娘”李春芝 2019-07-15 07:22:39
频道推荐
  • 金正恩会见蓬佩奥
  • 奔驰男诈骗多位女友近千万 有女友680万家产被掏空
  • 印尼想撤资,与韩国共同研发中型五代战机项目悬了
  • 质疑中国经济增速?看事实!
  • 《精灵怪物》终极海报预告双发 一家人温情起飞
  • 习近平会见巴基斯坦总理
  • 野外拍摄到全球首例白色大熊猫:黑眼圈没了是啥原因?
  • 蒲公英、玉米须也能卖?人大代表梁倩娟:有淘宝电商,一切皆可盘
  • 周鸿祎:ISC要做成中国的RSA
  • 教练车超载上路 带着徒弟还违法
  • 视觉焦点
    宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县 宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县
    北京市第十二届全民健身体育节开幕 北京市第十二届全民健身体育节开幕
    中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造 中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造
    中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将 中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将
    德国对沙特武器禁运期限延长至9月底 德国对沙特武器禁运期限延长至9月底
    自闭儿误上公交车 好车长照料助回家 自闭儿误上公交车 好车长照料助回家
    成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题 成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题
    ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元 ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元
    云溯码食品安全追溯系统参展广西壮族三月三中越边境电商节 云溯码食品安全追溯系统参展广西壮族三月三中越边境电商节
    借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理 借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    北果戤效网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved