注册
当前位置:北果戤效网>母婴>正文

苏州89岁老兵冯浩鹏捐献离休金帮扶贫困生

来源:北果戤效网 2019-07-11 18:59:04

“我不希望这些孩子们因为一时的困难而失学。”启动仪式上,冯浩鹏老先生动情地说。慈善助学是他和老伴长期以来的愿望,直到去年自己经历了一次脑中风后,身体大不如前,早日了却这桩心事的愿望更加强烈。他说:“我们现在的幸福生活都是党给予的。作为一名党龄68年的老党员,我应该响应党中央号召为扶贫攻坚出一份力,这样才是不忘初心,才能不愧对党和国家。”冯浩鹏说,让经济困难的孩子能够安心上学读书,将来好好报效祖国,是他们内心唯一的期望。

男子500米决赛中,经四次发枪,平昌冬奥会该项目冠军武大靖以42秒725秒的成绩夺得银牌,韩国选手黄大宪以42秒490获得金牌,另一名中国队选手任子威名列第三。

过了暑假,小付同学就要升初三了,这是初中阶段最关键的一年。可就在不久前,她患有脑部垂体瘤达10年之久的母亲,接受了肿瘤摘除手术。虽然手术很成功,但高昂的费用让这个原本就不宽裕的单亲家庭陷入困境。小付说,自从母亲得病后,学校、同学以及社会上素不相识的好心人纷纷伸出援手,帮助她家渡过难关。这次接受“鹏华”助学金,使她再次感受到了人间真情的可贵。她说:“今后我会更加努力读书,不辜负冯爷爷和孙奶奶,以及所有关爱我的人们。长大之后,我也会将这份爱心继续传递下去,回报更多的人。”

王正摄(人民视觉)

1985年,冯浩鹏举家迁居到苏州,搬进了盘溪新村。此后,他便经常义务在社区开办讲堂,为学生讲述革命故事。在盘溪军休所,冯浩鹏主动承担起义务整理报刊的工作。在军休所组织的慈善公益活动中,他踊跃参与,每次都捐款上千元。但对自己却很苛刻,盘溪军休所副所长张离成说,冯老小病不愿去医院,大病能拖则拖,不肯住院,他总说,不想给大家增加负担。“老冯不止一次地向我提起助学的想法,他说要以此回报社会,回报党的培养。”张离成说。

4月19日,游客在比利时布鲁塞尔近郊参观皇家温室。 新华社记者 郑焕松 摄

支撑“大众创业、万众创新”能力不断增强。高校院所输出技术和服务的能力不断强化,技术转让、技术开发、技术咨询、技术服务(简称“四技”)水平不断提升,2017年与企业共建研发机构、转移机构、转化服务平台6457 家,同比增长37%,创设和参股新公司1676 家,同比增长近33%。

冯浩鹏1931年出生于江阴,童年经历战争、流亡与贫穷,可就算是最艰难的岁月,冯浩鹏也没有放弃读书。1949年7月,18岁的冯浩鹏正式加入中国人民解放军,1951年1月加入中国共产党,长期在军事院校从事文字和政治教育工作。他在部队吃苦耐劳,自愿奔赴条件艰苦的生产建设兵团参加劳动,曾立三等功三次。1988年9月,他被原南京军区政治干部部授予中国人民解放军胜利功勋荣誉奖章。

在村文化广场,由县文工团演员和甘龙村文艺爱好者表演的劲爆舞蹈、深情独唱、优美葫芦丝、欢庆歌舞等文艺节目将活动推向了高潮,赢得了阵阵掌声,台下的观众纷纷掏出手机纪录下这些美好时刻。

车厘子春节期间的“爆红”同样离不开网红因素的包装。自2012年,打出情怀牌的“褚橙”被市场广泛认可后,越来越多的企业开始看好并进入生鲜电商领域,打造“爆款”产品的市场行为也相继出现,车厘子也成为了被包装对象之一。2019年春节期间,车厘子在社交媒体上的话题热度无疑给它“打了广告”,并让普通消费者对这款水果有了新的认知。

“我就是一名老师,所以每年都会把目光放在学生身上”刘岩说,学生的生活学习环境现在越来越好了,但在一些细节方面的问题还是需要被关注并解决的,只有这样,学生才能更加健康快乐地成长,这也是所有老师和家长的心愿。

“豪华不羡,淡泊自甘”是冯浩鹏信奉的一句家训。他说:“钱够花就行,应该捐到更有用的地方,给更需要的人。做慈善照亮的是别人,快乐的是自己。希望今后,我们的子女还能把这份爱心一直传承下去。”

小零科技也是EasyDL商品检测专业版的受益者之一,其CTO张玥表示:“传统零售业的线下渠道管理存在许多限制,导致促销、补货、销售策略调整的滞后。‘爱零工’APP应用了百度大脑的EasyDL商品检测专业版,每一位用户都可以通过拍照、摄像、录音的方式向商家提供门店细节信息,缩短核查时间,助力商家将线下渠道管理覆盖到成千上万家门店。目前爱零工已经覆盖了682座城市的83万家销售终端,客户包括中粮、百事可乐和联合利华等。”

近日,“‘鹏华’助学爱心基金启动暨慈善助学金发放仪式”在江苏省苏州市盘溪军休所举行。“鹏华”助学爱心基金是由生活在这里的离休干部冯浩鹏与夫人孙建华联名在苏州市慈善总会设立的个人冠名基金,夫妇两人已将16万元离休金注入爱心基金,定向用于帮扶苏州及云南省昭通市贫困学子完成学业。这也是苏州市慈善总会第53个个人冠名基金。启动仪式上,向首批13名贫困生发放助学金50600元。

1982年9月,冯浩鹏从安徽省军区全椒县人武部政工科科长岗位上离休。但他退休不褪色、离岗不离心,继续发挥余热,服务社会与人民。在安徽滁州市全椒县邮政局,冯浩鹏义务担任邮政“编外”工作人员,这一干就是3年。

今日俄罗斯早前报道称,叙利亚局势持续动荡之际,以色列和伊朗的对峙也进一步激化。当地时间15日,以色列总理内塔尼亚胡向伊朗喊话,要求伊朗尽快从叙利亚撤军,否则以方不会停止攻击。

“冠名基金”是苏州市慈善总会依法向社会募款的重要形式,凡是像冯老夫妇这样热衷慈善事业的,不管是爱心人士还是爱心企业,都可以在总会建立“冠名基金”。冠名基金由总会统一管理,受到法律保护,保证冠名基金的善款专款专用。同时,冠名基金不收取任何管理费用,捐入多少用出多少,并且帮扶范围与去向可由捐助者自行决定。(彭小丽记者李济慈)

此次13名受助学生中,有初中、高中及大学生。他们大多家庭经历变故,身处逆境。尤其是来自云南昭通的贫困学生,有的失去双亲,失去了依靠;有的家庭贫困,早早挑起了生活重担。但他们的共同点就是一样的勤奋好学、自强不息。

必赢国际

上一篇: 《把哥哥退货可以吗?》发布“退货版”预告 泰国年度冠军喜剧强 下一篇: “别人家的校长”为啥让人感动
相关阅读:
菜油 后期波动加大 2019-07-15 15:30:27
“飞虎队”的华人老兵 2019-07-11 11:27:09
频道推荐
  • 金正恩会见蓬佩奥
  • 奔驰男诈骗多位女友近千万 有女友680万家产被掏空
  • 印尼想撤资,与韩国共同研发中型五代战机项目悬了
  • 质疑中国经济增速?看事实!
  • 《精灵怪物》终极海报预告双发 一家人温情起飞
  • 习近平会见巴基斯坦总理
  • 野外拍摄到全球首例白色大熊猫:黑眼圈没了是啥原因?
  • 蒲公英、玉米须也能卖?人大代表梁倩娟:有淘宝电商,一切皆可盘
  • 周鸿祎:ISC要做成中国的RSA
  • 教练车超载上路 带着徒弟还违法
  • 视觉焦点
    宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县 宜宾市消防救援支队人员集结完毕正赶往长宁县
    北京市第十二届全民健身体育节开幕 北京市第十二届全民健身体育节开幕
    中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造 中国传媒大学校友创业联盟筹备成立 国家文化产业创新实验区打造
    中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将 中国男篮收获“大红包” 国际篮联更改世界杯抽签规则,东道主将
    德国对沙特武器禁运期限延长至9月底 德国对沙特武器禁运期限延长至9月底
    自闭儿误上公交车 好车长照料助回家 自闭儿误上公交车 好车长照料助回家
    成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题 成都市新都区通报3起违反中央八项规定精神典型问题
    ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元 ofo联手网贷平台“糊弄”用户 押金99元提现变97元
    云溯码食品安全追溯系统参展广西壮族三月三中越边境电商节 云溯码食品安全追溯系统参展广西壮族三月三中越边境电商节
    借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理 借壳老三板公司谋上市,汇绿园林重新上市申请获深交所受理

    版权声明 | 关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 网站地图 | 回到顶部

    北果戤效网版权所有Copyright 1998 - 2019 All Rights Reserved